11 January 2012

what to post ?

-Jan 10th 2011/ middle night-

Salam all..
Jumpa jumpa lagi..
Ahiyyy...

Rada kurang semangat gini mw ng-blog. Apa lacurlah, gw lagi pengen curhat.
Berhubung sahabat yang biasa jadi tong sampah curhatan lagi pada jauh, punya waktu ketemuan tapi selalu gak matching sana-sini, ya oke kite kite go blog aje...

Sore ini gw dapat misi khusus pergi ke suatu tempat, mengambil entah apa namanya yang jelas bukan kitab suci.. Barang berharga? mungkin juga tidak, tapi yang jelas ini lumayan penting, dan untuk suatu kepentingan. bleh

Setelah selesai dengan misi khusus, gw capcuss kembek ke kampus, anyway, berangkat ke tempat misi khusus ini juga emang dari kampus sih..jadi otomatis balik lagi ke kampus.
Suasana cerah ceria, sore yang menarik tanpa macet dan jalanan yang kering karena gak hujan.
Smooothhhhh lah pokoknya.

Tapi tapi, entah kenapa, dari malam sebelumnya, perasaan gw, gak se smooth suasana jalanan sore tadi, yang tanpa hujan dan tanpa terik matahari, suasana 'pas' menurut gw.
Hati dan perasaan gw gak sebegitu 'pas' nya.

Sampe dikampus, gw kayak gak punya alasan untuk tinggal lama-lama disana. Bahkan yang seharusnya bisa gw jadikan alasan pun sepertinya malas untuk gw jadikan alasan. Apa daya gw bertekad bulat pulang dengan tujuan, tanpa tujuan.

Ada yang sangat dekat diperjalan pulang gw dari kampus tadi. Yang sangat dekat itu pun pasti gak tau, sebenarnya gw sedang merasakan apa. Yang sangat dekat tadi itu mungkin hanya tau, bahwa gw cuma mungkin hanya ingin berada dekat, berdekatan.
Padahal hati ini hampa.
Dekat tetapi kosong.
Entahlah.

Yang dekat itu, bisa sangat baik, tertawa, seolah-olah jadi menjadi 'a shoulder to cry on'.
Ada bakpao, teh tarik hangat, nasi campur, meja yang penuh, alat komunikasi, pikiran yang menerawang, hati yang terbagi-bagi dan pandangan yang tertuju pada sebuah papan reklame besar disebuah rumah makan yang bertuliskan "Thank God its Filma"

Saat kosong menatap gambar-gambar bungkusan minyak goreng, margarin dan jirigen bermerek Filma dipapan reklame itu, kenapa juga gw tiba-tiba berpikir........

'Gw emang gak jodoh dengan makassar'

Kota ini....bukan gak jodoh... Tapi kali ini bukan masa nya lagi gw ada disini.....
Gw juga harus pergi dari sini...
Gw.. entah, harus pergi ?
entah, mesti pergi ?
wajib pergi ?
ingin pergi ?
sekarang pergi ?
esok ?
secepatnya ?
sesegera ?
setidaknya ?
Seberat itukah ?

Ya tuhan...... Habislah alasan...
Alasan itu pencapaian gw sejauh ini..
Sejauh hidup gw...
Bagaimana dengan semua semua yang ada, tersisa, akan tertinggal, tersimpan, terkenang disini.....
Sebegini bimbangnya kah ?
Sebegini takutnya ?
Sebegini gw harus enggan untuk pisah dengan segala rutinitas dan kebiasaan gw disini.
Sebegini kepercayaan, otoritas, dan segala yang harus gw lepaskan..
Sebegininya......

Entah kenapa gw egois begitu..
Sampai harus berdebat dengan orang-orang terkasih.
Sampai harus marah dan cemburu dengan ketidaknyamanan yang sebenarnya gw ciptakan sendiri dimata orang lain..

Betapa sedih dan mengkhawatirkannya diri gw saat ini.
Memendam kebencian terhadap rasa takut.
Takut berpisah........

Sudah 40menit yang terpakai untuk menulis semua hal diatas.
Dan gw tau, ketakutan itu gak akan hilang ketika gw menuliskannya.
Gw cuma butuh untuk tenang dan menghilang..
Ataukah ??????????


Dear deary, yang satu terpisah dari yang lain untuk berpisah, memisahkan hal pisah yang memisah dan akhirnya terpisahkan....

Dan mungkin seharusnya memang seperti itu...

Terima kasih....


Gak tau tulisan random macam apa ini, sorry buat yang baca, ini tipikal bacaan ribet, maklum pikiran gw lagi ribet. Cheers ;')

No comments:

Post a Comment

I'll reply soon :