04 December 2012

#IBNGentingTrip Day 1

Ahhhh seneng....

Alhamdulillah kali ini bisa posting-posting hal yang menggembirakan..
Kesempatan dan keberuntungan itu, kalo datang disaat/moment yang tepat emang rumus paling pas untuk ngerasain beragam hal, termasuk sesuatu yang FUN.

Tahun ini bener2 luar biasa, dapat kerjaan ok, ketemu  banyak orang-orang hebat, dan..dapat ilmu serta pengalaman hebat kayak yang gue rasain tanggal 16-18 Oktober lalu..

HOREEE !!!

Gue berkesempatan menemani  5 orang bloggers IDBlogNetwork dan 4 orang lainnya dari media lain, untuk seseruan ikutan #IBNGentingTrip di Resorts World Genting, Malaysia..


Day 1 - 16 Okt 2012
Mimpi apa yah? Selagi weekdays, gue malah jalan-jalan ke Resorts World Genting, ngerasain pengalaman liburan luar biasa disana, dengan pelayanan super duper ekslusif bareng travel blogger dan partisipan trip lainnya. Ohh.. How i love my Job <3>
Pagi itu, gue gak lupa kalo sudah harus ada di Terminal 3 Soekarno Hatta Intl Airport sebelum jam 7 dan make sure bahwa rombongan Blogger IDBlogNetwork lengkap dan siap berangkat.

minus Mba Riana :p

Semuanya lancar Alhamdulillah sampai keberangkatan kita menuju Malaysia.
Sekitar pukul 11.50, rombongan sampai di LCCT, beberapa sibuk claim bagage dan beberapa lainnya langsung ngantri beli simcard lokal buat langsung update twit dan check-in forsquare..*ihik*
Gak berapa lama setelah itu, rombongan sudah harus keluar LCCT karena team dari RWGen  (Christine dan Dee Lin) sudah ready untuk mengantar kita menuju Resorts World Genting \:D/ meggunakan 2 buah Van putih..

our team

FUN Trip kita dimulai disini...aheeyyy
Saat itu tepat tengah hari yah.. Gue gak lupa ketika dalam hati gue ngomong, “Ini kita gak makan siang dulu yah?” -____- Dan ternyata bener, pertanyaan itu juga terlontar dari mulut beberapa orang lainnya.. Yesss bukan gue doang dong yang laper??? Hahaha.. Lalu Dee Lin dari Resorts World Genting bilang kalo kita akan singgah untuk Having Lunch di seputaran GohTong Jaya, yang perjalanan menuju kesitunya kira-kira akan kita tempuh selama 1-2jam. Oke  gapapa -__-

Dee Lin

Melewati tol dan jalanan yang mendaki macam jalanan mau ke puncak gitu ya, akhirnya rombongan sampai di GohTong Jaya. Horey makan !!!

Halallllll

Muka-muka laper




Setelah kenyang dengan segala macam curry dan daging-dagingan, Christine sempet bilang kayak gini “hei, kita akan makan durian setelah ini”.. ahhhhh Christine, kamu imoet deh...DURIANnya taruh dimana lagi, storage perut udah full nih.. *tapi teteup gabisa nolak*
Bergeser beberapa meter dari situ kita lanjut santap durian Musang King yang Cuma ada di Goh Tong ini.. bah *nutupin perut pake tas*


hmm..masyaallah





Banyak makan-makan yang berlemak dan kandungan kolesterolnya tinggi, setelahnya memang harus banyak jalan. Ya jalan literary ya..jalan kaki.. lumayan ngebakar kalori sedikit selama wisata singkat di Strawberry Park. Rombongan diajak buat petik-petik strawberry langsung dikebunnya, keliling-keliling di Taman Lavender juga, terus ketempat pembudidayaan mushroom dan banyak lagi. Strawberry park nya sendiri dibuat kayak wisata berkebun gitu dan didalamnya lengkap dengan row penjual souvenir, penjual makanan, body treatment dari bahan-bahan yang dihasilkan di kebun itu dan sebagainya. Seru deh !!


strawberriesss


Lavenderssss





Dari Strawberry Park, waktu sudah agak sore, Dee Lin dan Christine masih ngajak kita menuju Chin Swee Temple. Disini kita dapat satu orang pemandu, namanya siapa yah? Lupa.. :D yang jelas doski baik banget mau ngasih tau kita seluk beluk Kuil Chin Swee itu. Hanya saja...saking dodol nya gue masih takjub dan ternganga-nganga ngeliat view disekitar pagoda dan diorama-diorama keren seputara kuil jadilah gue gak tau kisahnya itu kuil gimana bisa ada disitu kapan dibangunnya dan sebagainya...hihihi tapi jangan kecewa, teteup bisa dibaca disini, situs resmi Chin Swee Caves Temple, siapa tau oke buat jadi referensi wisata.










 






Oya, yang menarik, dari Chin Swee temple, salah satu dari Blogger IDBlogNetwork yaitu MissGricia, sempet manfaatin moment untuk berdoa didalam kuilnya lho..hihihi



Cekidot juga, video dewa bikinan Mas Wit, featuring gue dan Mba Gricia, *ngikik artis*


NAHHHHHHHH.... sepagian sampe sore itu..demi tuhan kaki luar biasa pegelllll, tapi Alhamdulillah FUNNNNNNNN banget. Rombongan udah saling kenal. Ternyata semuanya seru-seru dan udah gak kaku lagi satu sama lain.
Setelah dari Chin Swee temple, van pick up menuju salah satu hotel di  RWGen!!!!! \:D/ ah Finally kita bisa rebahan dikit, sambil bersih-bersih.
Rombongan check-in di Maxims Hotel Genting. Hotel yang keren banget, dengan fasilitas yang oke punya :p kalo boleh di compare sama hotel Indonesia, odol di toiletries nya aja coolgate, coba hotel Indonesia, odolnya odol abal, mau dipake juga ngeri *ihik* *sorry to say*

9035

Gak beberapa lama setelah kelar bersih-bersih. Rombongan udah harus standby lagi di lobby sekitar pukul 
07.15pm, dan selanjutnya berkunjung ke visitor’s Galleria. Di Galeri ini kita bisa lihat sejarah dibangunnya Resorts World Genting oleh Tan Sri Lim Goh Tong, gimana dedikasi beliau untuk bikin Theme park untuk warga malaysia yang bisa dijangkau dari pusat kota dan gak memakan biaya banyak. Konsep pembangunan sarana diseluruh Genting Highlands ini juga luar biasa lho, karena beliau mau sarana dan prasarana yang dibangun itu lebih dari 50% tidak merusak hutan atau area hijau disana. Jadi bisa dibayangkan. Secanggih-canggihnya fasilitas, Hotel, Plaza dan Theme Park yang dibangun, seluas mata memandang kita Cuma akan lihat hutan, perbukitan, pohon-pohon hijau dan kabut yang indah luar biasa. Subhanallah. Sungguh berjasa betul Tan Sri Lim Goh Tong ini. Kisah hidup dan pencapaiannya bisa dibaca disini




Dari visior’s Galleria apalagi yang kita tunggu-tunggu selain memenuhi hasrat perut untuk diisi dengan makan malam. Wah....ini dia moment paling yahud yang ngebuat rombongan seketika melakukan pertobatan menu dinner set dari Bubbles&Bites Resto. Segitu banyak menu set dan personal order yang gak mampu kita habisin malam itu. Tapi seru banget yah..dari situ kita jadi lebih menghargai makanan. *huhu*






Dan akhirnya day 1 kita di RWGen  kita akhiri di Patio, letaknya di First World Plaza. Sajian live music dan kegilaan rombongan kali ini bener-bener pecyahhhhhh..yah gue ulangi, pecyahhh... :p




Balik ke kamar 9035.. Gue dan Mba Rara tepar sejadinya.. Ahh... besok  ???

-to be continue-


#IBNGentingTrip Day 1 Slideshow: RAPUNZELLA’s trip to Tanah Tinggi Genting was created with TripAdvisor TripWow!




No comments:

Post a Comment

I'll reply soon :