26 December 2012

Pollution? Iyeuwh..it’s not Good

Assalamualaikum..

Apa kabar dunia?? teteup asyikkkk? *sapaan ala2 Kring Kring Olala*

Gimana kondisi tubuh guys?? teteup asyik jugak kan???
Gue pribadi sejauh ini, luar biasa fit, Alhamdulillah...

Barusan gue selesai blogwalking, banyak banget tulisan-tulisan menarik dan super seru dari temen-temen blogger. Mulai yang galau, yang isi postingannya foto-foto out focus, sampe yang paling jago nulis, yang suka banget berpuitisasi sampe-sampe gue gak ngerti maksud postingannya apa.. ada semua.. *mhihi*
Iseng-iseng gue liat posting-postingan lama, gue sendiri pun begitu, dari tulisan gelisah yang absurd sampe foto-foto ala model juga banyak *model ancurrr tapi* bhahahaha
Dan belakangan, rada heran juga, ternyata banyak banget postingan gue yang isinya curhat tentang sakit atau badan yang lagi gak ok dan sebagainya.. huft
Gak bisa dipungkiri sih.. saat ini gue kerja disalah satu media digital cetarrrr membahana se Kuningan Barat :p :p :p intensitas kerjanya memang luarrrrr biasa, kalo campaign lagi lumayan heavy. Secara gue domisili bekasi,  bisa dibayangkan 'sesuatu'nya perjalanan kantor - rumah gue tiap hari kerja, naik kereta, bis, trus ojek motor  -______- *jangan dibayangin deh, nanti kalian tetiba sakit* jauhhhhhhhhhh dimata, capek dihati. Dan bukan cuma jauhnya, debunya itu lohhhhhh.. deym.. polusi udara dimana-mana, kondisi bumi kita yang tidak lagi bersahabat di tahun 2012 ini *halah* tapi bener..udara jadi kotorrr.. *bersin*

*trus pasang tampang serius*
Pembangunan di 2012 ini semakin meningkat, pohon-pohon lantas nihil lo liat lagi dipinggir jalan, toh pun lo liat, daunnya juga udah ketutup debu tebel-tebellll, kasian banget deh. Matahari berasa panassssss berkali lipat. Toh pun turun hujan, cuaca jadi lebih lembab-lembab aneh gitu, nah...parahnya cuaca kayak gini yang gak bagus banget buat kesehatan. Apalagi pas kita lagi kecapean bangetttt, ketemu banyak orang dengan rupa-rupa wangi dan kondisi, badan lelah dikit dan kita jadi gampang banget kena penyakit..
Trus kalo udah sakit gimana??? YA... KERJAAN GA ADA YANG SELESAI, kita jadi amat sangat tidak produktif, bawaannya lemesssss.. persis lah, yang gue rasain beberapa bulan kemarin.

Yah..haree genee, gak pinter-pinter jaga kondisi tubuh kita bisa collapse kapan aja. Sibuk kerjaan, belum rajin olahraga? yah..bisa dari jaga pola makan dan pola tidur terlebih dahulu. Setelah itu selingi dengan hal-hal simple, seperti konsumsi vitamin, supaya daya tahan tubuh terjaga. Gak suka konsumsi vitamin??? yah...paling gampang lagi ya minum susu. Susu dimana-mana dijual, dari supermarket sampe warung kecil juga pasti ada. Dari yang bubuk, kental dan cair juga ada. Dari mulai yang manis dengan varian rasa, yang plain lucu-lucu, dan susu hasil fermentasi/yogurt punnnnnn juga ada loh ^_^
Semua pasti baik untuk menutrisi tubuh dan menjaga kesehatan kita. Tapi yang paling baik lagi kalo kita terbiasa mengkonsumsi susu steril :9

Gue paling sukaaaaaa konsumsi susu tawar/plain milk, secara dari kecil rada gak suka susu manis, biasanya bikin eneg. Setelah umur semakin bertambah dan tau khasiat-khasiat susu steril, nahhh..gue beralih mengkonsumsi susu steril. Salah satu favorit gue adalah BEAR BRAND !
Banyak yang bilang BEAR BRAND kan susunya orang sakit, BEAR BRAND bisa bikin gemuk, BEAR BRAND rasanya plain dannnnnn lain-lain. Hihihi.. tapi lo tau gak?

* Setiap kaleng BEAR BRAND berisi 100% susu murni berkualitas tinggi tanpa
penambahan bahan pengawet dan telah mengalami proses sterilisasi, sehingga
dapat langsung diminum.
* Kemurnian susu BEAR BRAND dapat membantu menjaga kesehatan dan proses
pemulihan tubuh.
* BEAR BRAND mengandung seluruh kebaikan susu dan nutrisi serta tidak
mengandung gula.
* Dikemas dalam kaleng membuat susu BEAR BRAND selalu terjaga kesegaran dan
kemurniannya.

Yaiyalah kenapa dibilang susunya orang sakit, soalnya Bearbrand memperlancar proses pemulihan kesehatan, membantu proses detoxifikasi dalam tubuh, menggelontorkan racun dan hal-hal buruk lainnya dari dalam tubuh, sehingga orang yang sakit bisa jadi sehat lagi. Bearbrand adalah susu steril, tanpa campuran perasa dan berbahan pengawet, inilah mengapa BEAR BRAND itu menyehatkan dan bisa dikonsumsi setiap hari. ^_^

BEAR BRAND bisa membantu proses detoxifikasi dalam tubuh kita setiapppp hari. Jadi setiap penyakit bisa jauh-jauh dari tubuh kita. Tubuh jadi gak gampang drop karena pola hidup kita yang kurang baik yang menyebabkan kuman serta racun betah lama-lama bersarang ditubuh kita. iyeuwhhhh it's not good

Jadi, selalu diingat ya (ini juga NOTE TO SELF!), menjaga tubuh sehat itu sangatlah penting, dan seperti yang gue bilang tadi, bisa kita lakukan dengan banyak hal, dan gak cuma minum susu aja, selingi dengan diet sederhana dan sehat, lebih kurang biasakan jalan kaki (jangan lupa pake masker untuk menghindari debu), tidur yang cukup, konsumsi vitamin dan buah. Dan yang terpenting banyak-banyaklah bergembira dan tertawa.. tapi awas, jangan ketawa-ketawa sendiri juga, nanti disangka orgil -______-


Oke, semoga sharing gue kali ini bermanfaat. Gue bisa menjamin, sakit itu gak enak ! *yaiyalah*
Makanya pinter-pinter jaga kesehatan dan rutin konsumsi susu murni ^_^



#1Hari1BEARBRAND


Wassalam.


Cheers :')



5 comments:

  1. Aku juga mau diet ah, secara tubuh ini sudah menjadi sangat sesuatu.. (!!-,-)/||

    Tapi kalo jalan kaki, itu udah rutinitas setiap ke kantor.. Cuma kok gak kurus2 yah. :D

    ReplyDelete
  2. jyahaha..iya, yuk mba, tubuh ku juga udah cetarrr membahana badai bgt ini malah ._.

    Jalan kaki gak sampe 30 menit, duduk depan leptopnya 10 jam, ya sama juga bodong, kikikiki =P

    ReplyDelete
  3. mariii hidup sehattttt *lirik tempat tidur* eh salah y wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. ehh..ga salah kok..hidup sehat juga kan harus dengan istirahat yang cukup =p hahaha *ngeles*

    ReplyDelete
  5. Btw, susu bear brand berefek sama tinggi badan gak ?

    ReplyDelete

I'll reply soon :