02 November 2010

2 NOV 2010

ahhhhh...
bau parfumnya,
bener-bener jadi semangat karena ngerasa aman..
filsafat komunikasi studi kasus PR... bersahabatlah dengan saya kali ini...
semoga bukan cuma hari ini.. :))

23 June 2010

KAKA PUPUT

namanyaaaaa PUTRI SASNA NADILA. . .
kenapa KAKA PUPUT ?
padahal dia tidak punya ade,
ibunya juga tidak sedang mengandung,
keluarga juga tidak pernah mengangkat anak yang lebih kecil setelah kelahirannya.


iya, dia masih kecil,
belum juga bersekolah SD. (rencana masuk tahun ini)
ia bersekolah TK mulai umur 4tahun, jadi ketika selesai TK B umurnya masih 6tahun. sedangkan, batas minimal penerimaan murid baru di Sekolah Dasar Negeri hari begini harus paling tidak berusia 7tahun.
orang tuanya takut KAKA PUPUT menjadi bosan, sehingga memutuskan ia untuk ikut les pelajaran dan berhenti untuk melanjutkan TK.di tempat les baru, yang  ia pelajari beragam, mulai berhitung, menulis, membaca, menggambar, mewarnai, seni, dan bahasa inggris.


"Aku gak mau dipanggil PUPUT aja, panggilinnya KAKA PUPUT aja". . .
gw pernah denger kata-kata itu terlontar dari mulutnya.
KAKA PUPUT anak yang cerdas. dia hidup ditengah-tengah orang dewasa (selepas masa TK nya)
dirumahnya, ia tinggal dengan ayah, kaka ucen dan kaka awi. mamanya bekerja di Jayapura.
mungkin pulang setiap 6bulan, mungkin juga 7bulan, mungkin juga 8bulan.
pekerjaannya sebagai kontraktor disana. menangani proyek-proyek pengadaan di daerah membuat penghasilan yang didapat pasti banyak dan mrenguntungkan. tapi ya.  .kalo ada proyekan. kalo tidak ?? *jadi jarang pulang*


kasihan dia, harus besar secara tidak maksimal. kelihatannya mungkin sama dengan anak-anak lain, tapi gw tau, secara psikologis, apa yang dialami KAKA PUPUT jauh lebih berat dari anak-anak yang lain.
disaat anak seperti dia butuh kasih sayang lebih dari seorang mama, dia cuma akan dapat dari seorang ayah, kakak-kakak yang sedang beranjak dewasa dan pekerja rumah tangga.


terlalu banyak cerita soal KAKA PUPUT. bisa menderai-derai air mata gw ngejelasinnya.
entah kenapa gw gak pernah bener-bener suka sama anak kecil. tapi KAKA PUPUT beda, mungkin karena dari kecilnya kita sama-sama terus. belakangan setiap pulang dari Makassar, kalo ketemuan dia langsung peluk dan nyiumin gw. **what a nice**
KAKA PUPUT akan jadi anak yang cerdas suatu saat nanti, gw percaya itu.


"kaka ella, aku punya cita-cita ada 5, yang pertama jadi dokter, terus karateka, terus jadi pramugari, terus jadi model sama jadi artis deh", beberapa bulan yang lalu saat gw masih di Makassar, lewat handphone dia pernah bilang seperti itu.


beberapa hari belakangan ini, pekerja rumah tangga yang biasa menjaga dia, ketika ayah dan kakak-kakanya melakukan aktifitas di hari kerja harus pulang kampung (alasan ibu sakit katanya). alhasil KAKA PUPUT dititip dirumah gw sedari pagi, sampai ayahnya kembali dari kantor dan ngejemput dia lagi. dari apa yang gw lihat, setiap anak-anak seperti punya dunia nya sendiri. dan ia, KAKA PUPUT seperti sedang terOBSESI dengan sesuatu.


"Teee (panggilan untuk bokap gw), doain KAKA PUPUT jadi artisssss sama jadi modelllllll yaaa" lalu tangan bokap gw diciumi nya dan selalu seperti itu, ketika bokap mau pergi ke Mesjid untuk menunaikan Sholat. doa yang sama setiap hari Supaya Jadi Artis sama Model yang Cantikkk. . .


maka tidak heran setiap harinya ketika dirumah gw, dia akan berlagak seperti model, nyaman menggunakan HighHells lama kepunyaan Nyokap. mondar-mandir mengelilingi rumah. tidak jarang juga, gw menyaksikan KAKA PUPUT menghapal semua lagu-lagu yang diputar ditanyangan atau acara-acara musik, menggoyangkan badan ala' ala' penyanyi dangdut, sampai berlagak jadi Host suatu acara TV, entah Host atau GuestStar, pokoknya seperti itu lah. . .








Ps : Kaka ella sayang KAKA PUPUT, seharian kemarin KAKA PUPUT gak kerumah, kaka ella *jadi kangen*. semoga sebentar siang KAKA PUPUT main kerumah kaka ella lagi. 









"Ya Allah, jagalah ia, kuatkan hatinya, himpun ia dalam dunianya, berkahilah kesabaran, kecerdasan, dan keistimewaan dalam dirinya. Sesungguhnya Engkau yang Maha Membolak-balikkan perkara" Amin. .











~ KAKA PUPUT itu, cucu ponakannya bokap gw. jadi cicit bokap, cucu gw jg,. .hihi ;p




Leila

19 June 2010

:D

bismillah.
assalamualaikum.
*sepertinya harus membiasakan diri memulai postingan dengan basmalah dan salam*
hehe


sebenarnya, dari hari semenjak gw memposting tulisan terakhir (yang berkeluh kesah, dan penuh penyesalan itu) LOL, gw berencana untuk memposting tulisan lain mengenai seseorang (masih keluarga, keluarga dekat malah), yang beberapa hari belakangan ini sudah meramaikan kehidupan liburan gw di rumah (termasuk mama dan papa tentunya).


tapi entah mengapa, setelah beberapa jam sebelumnya (sebelum akhirnya memutuskan untuk memposting tulisan ini) gw punya hal yang lebih simple yang ingin gw tulis untuk selanjutnya gw posting, dan untuk menjadi postingan terbaru dari tulisan yang terposting paling akhir dari tulisan didalam blog gw ini. hahahaha *mari tertawa sebelumnya* (sangat berle dan bertele-tele) -_-"


okeh. gw baru saja iseng-iseng membuka akun jejaring sosial berinisial F (fesbuk) LOL, milik abang tercinta gw. akun F dengan nick Zulfan Wahab itu benar asli milik abang gw (anak pertama dari kedua orang tua, posisinya diatas, lahir sebelum gw, bisa disebut kakak, atau abang. . .*dan dia bukan artis, wajar kalo gw bilang asli milik*)
didalam page akun F milik abang gw itu, terdapat kolom untuk mengupdate status (fungsinya berubah ketika orang lain yang menggunakan, karena akan menjadi postingan, emmm apa ya? sebut saja wall.) oke, abang gw suka mengupdate status, dan gw sangat suka dengan update-an status abang gw. terkadang gw ketawa-ketawa sendiri nge-baca nya.
berikut contoh update-an status dari abang gw :


Zulfan Wahab "Some things Man was never meant to know. For everything else, there's Google."
#internetquotes

June 13 at 7:06am ·  · 

sebenarnya itu update-an yang sangat singkat, namun terkesan berbobot. .(gw agak sangat berlebihan gak jelas gimana gitu ya?) tapi entah kenapa, dari komentar-komentar yang teman abang gw berikan pun sangat pas, dan gw menganggap itu menjadi hal menarik dan patut untuk gw share ke kalian. 
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. -_-" hehe


Leila *wassalam*

17 June 2010

Reading means borrowing. ~George Christoph Lichtenberg, Aphorisms

pagi ini gak kayak pagi pagi sebelumnya. iya, gw bangun jauh lebih cepat. gak tau kenapa, sepertinya gw langsung ingin menyalakan PC dan membuat satu tulisan diblog ini (atau,daripada) membuka situs jejaring sosial lain, yang tentunya lebih sering gw buka dari pada BLOG ini.

kenapa bisa bangun sepagi ini pun masih membuat gw heran. hal seperti ini gak bisa gw lakuin dirutinitas gw yang biasanya. Di makassar, gw pasti lebih memilih untuk bangun siang, bermalas-malasan diatas kasur, bahkan menolak diri untuk membuka mata dan berusaha tidur kembali, singkatnya : gw menghindari segala macam bentuk kegiatan perkuliahan yang gak pernah gw anggap penting. pada dasarnya gw gak pernah menganggap kuliah-kuliah itu adalah sesuatu yang tidak penting. tapi tidak tau mengapa? perkuliahan semester ini seperti pembunuh rasa rajin, yang 5 semester sebelumnya tidak gw rasakan.

bisa berada dirumah orang tua di Bekasi adalah suatu keberuntungan. kenapa beruntung, karena ini notabene bisa disebut sebagai liburan. gw merasa terhibur bisa pulang kerumah dan lepas dari rutinitas perkuliahan yang datar dan biasa-biasa aja belakangan ini. tapi seperti biasanya, gw selalu punya motivasi baru ketika harus kembali berkuliah nantinya.

BLOG. kenapa blog ? jujur gw termasuk orang-orang yang mengkonsumsi dunia maya secara berlebihan. siapa yang bisa menghindar dari situs jejaring sosial yang semakin merebak dan lain sebagainya. tapi terkadang, gw lebih suka membuka blog orang lain, dan membaca tulisan yang mereka posting secara berkala. mereka yang rajin menulis, entah hal-hal pribadi atau bukan secara berkala selalu membuat gw tertarik. apalagi kalau tulisan yang mereka sajikan related sama kehidupan gw. semisal, mereka menulis tentang diri mereka sendiri, mereka adalah orang yang gw kenal tentunya, maka gw akan suka terhadap tulisan itu. gw suka ketika seseorang bisa mendeskripsikan diri mereka secara baik, sesuai dengan apa yang juga gw ketahui secara tidak langsung. gw suka, ketika mereka mendeskripsikan apa yang mereka suka atau tidak mereka sukai. gw suka, ketika mereka mengungkapkan perasaan meraka terhadap sesuatu, entah pacar, ayah, ibu, teman, sahabat, atau sekalipun orang yang mereka baru temui di jalan sepulang kuliah atau berkegiatan.
gw mulai bisa membedakan tulisan-tulisan mereka dari kebiasaan yang mereka lakukan. ya, bagi orang-orang yang gw kenal tentunya. orang-orang yang dekat dengan kehidupan gw. tapi orang-orang yang gak gw kenal, gw bisa tau ketika mereka mulai menggunakan perbendaharaan kata yang jauh berbeda atau formal. gw suka ketika mereka menulis flow kehidupan mereka dalam sebuah blog. jujur, genre-genre penulis blog bisa kita search di Google. tapi gw bukan orang yang mau langsung melengkapi pengetahuan yang gw dapat dengan mengkonsumsi bahan bacaan (dari internet). gw mungkin tipe-tipe orang yang lebih suka melihat lalu memperhatikan, bukan terus membaca.
belakangan gw tersadar, gw SANGAT KURANG MEMBACA. dalam hal ini membaca tulisan atau artikel panjang, sekalipun buku, handout, materi kuliah, diktat atau bahan bacaan berat lainnya. sebenarnya mungkin tidak berat, tapi yaa. . .rasa malas yang gw punya jauh lebih berat daripada keinginan gw untuk membaca.
gw paham, bahwa gw menyukai tulisan-tulisan yang tadi gw sebutin related dengan kehidupan gw. yang isinya beberapa persen gw kenal, jadi sebenarnya gak susah untuk membaca. tapi diluar itu semua, semua macam jenis buku atau tulisan tetap penting untuk dibaca secara BERKALA, dan dijadikan sebagai RUTINITAS sebisa mungkin.
setelah belakangan membaca blog dari orang-orang yang gw kenal dan tau. gw menjadi mengerti !
ketika kita sering mengkonsumsi bahan bacaan, kita pasti akan lebih gampang menulis, atau menuangkan pikiran, ide, maupun gagasan-gagasan kita dalam sebuah tulisan. kalau cuma pengalaman, pengalaman, pengalaman yang dituliskan, tanpa ada referensi bacaan, tulisan akan terasa hambar.
gw suka ketika seseorang menuliskan sebuah Quote ketika memulai tulisan mereka. gw suka ketika mereka mengulang-ngulang bait tulisan mereka dengan isi yang berbeda. dan gw sangat suka ketika seseorang menulis dengan menggunakan kata-kata ilmiah untuk mencerminkan buah pikir mereka. Luar biasa !

sekarang. gw tau kenapa selama ini, gw selalu punya passion untuk menulis dan menulis, tapi gw gak pernah mau ikut worshop penulisan sekalipun MEMBACA. jelaslah sudah terkadang ketika memulai sebuah tulisan lalu gw akan pusing sebenarnya apa yang akan gw tulis. beberapa saat sebelum menulis seperti semua ide ada didalam otak gw, tapi beberapa saat kemudian ketika sudah mengetik diatas keyboard lalu musnah dan menguap lahhh apa yang sudah gw pikirkan. HAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA !

beruntunglah kalian yang suka membaca, koran, buku, artikel, komik sekalipun, dan amat sangat beruntunglah kalian yang bisa menulis bahan bacaan hingga bisa dikonsumsi oleh orang lain dan dijadikan bahan tulisan dan lalu dibaca oleh orang lain dan menjadi bahan tulisan dan begitu seterusnya.

"If there's a book you really want to read but it hasn't been written yet, then you must write it."  ~Toni Morrison

"Always read something that will make you look good if you die in the middle of it."  ~P.J. O'Rourke


Let books be your dining table,
And you shall be full of delights
Let them be your mattress
And you shall sleep restful nights.
~Author Unknown



"Books let us into their souls and lay open to us the secrets of our own." ~William Hazlitt

"Books - the best antidote against the marsh-gas of boredom and vacuity."

"In reading, a lonely quiet concert is given to our minds; all our mental faculties will be present in this symphonic exaltation."

"There is a wonder in reading Braille that the sighted will never know:  to touch words and have them touch you back."  ~Jim Fiebig

04 June 2010

entahlah

seperti terus dikejar-kejar waktu. . .
sperti terus lelah, ter engah-engah. . .
seperti terus merasa iri, merasa tersaingi,
seperti terus tidak mau dikalahkan, seperti mau juga menang. .

entah, ini apa. . .
dikelilingi orang-orang hebat,
dengan segudang permasalahan,
seperti ingin mengurusi masalah  sendiri saja,
tapi tidak akan ada masalah ketika tidak bersinggungan dengan yang lain.

bukan juga ingin cari-cari masalah. .
tapi itu datang begitu saja. .
sudah seperti kodrat nya saja begitu.

cuma takut lelah,
takut tidak peduli dan tidak mempedulikan. . .
masalah, masalah, masalah. . .
"sini. . .sini. . .ayo !!! datang dan pergi. . ."


Leila

good update-ers

bismillah. . .
ini kayak malam-malam sebelumnya aja,


online,
disalah satu  akun jejaring sosial yang gw punya, ada sebuah status update dari akun milik *romantic duo*  endahNrhesa .
didalamnya mereka mem-post sebuah link yang isinya adalah update-an terbaru dari web blog yg mereka miliki.


entah knapa stelah baca, gw seperti mendapatkan semangat baru,
ada kalimat didalam nya --> "Bosan itu berasal dari kita sendiri, be creative, jangan mau jalan ditempat."


yayayayayaya. . . . banyak hal disekeliling kita, yang sebenarnya secara tidak langsung mengingatkan kita akan sesuatu yang buruk, yang menjadi kebiasaan ataupun yang sedang kita alami.


so, gak ada salah nya memperbaiki sesuatu yang salah, atau setidaknya mengingat, bahwa masih ada sesuatu yang salah di diri kita !




cheers, Leila