08 December 2011

he is my someone

salam dearrrrrrr... assalamualaikum.. apakabar dunia ?? teteup asyikk ?? :D

setelah berbulan-bulan lamanya ga pernah nulis blog lagi, finally blog gw yang sempat mati suri ini akhirnya terisi kembali.. diisi oleh ocehan-ocehan gak jelas blasss dari empu-nya :D

by the way, semenjak selesai dengan sisa-sisa hutang perkuliahan gw beberapa bulan kemarin, banyak bangettt hal yang mau gw share lewat blog ini, tapi tapi .... gw agak terlalu malesssssss, soooo... gak ada satu pun hal menarik yang udah gw lalui bisa gw share disini.. so sorry..

Gak ngaruh juga sih buat yang baca, cuma gw rada nyesel aja, seandainya sempet update ontime pasti lucu unyu gimana gitu...

hahaha...

sebenernya mw cerita apa ya...? oh ya, sekarang gw lagi dirumah bekasi.. ada kerjaan sedikit yang mengharuskan gw untuk berada disini dan harus meninggalkan tanggung jawab gw yang tinggal se-encrit lagi di makassar sana... gw sampe hari sabtu malam yang lalu, dengan keadaan menderita penyakit panas dalam stadium awal.. ok, kenapa stadium awal ? soalnya gw cuma ngerasa nyeri-nyeri gak enak diseputar tenggorokan dan dibibir bawah bagian dalam a.k.a calon sariawan.. satu dua hari masih oke, begitu hari ketiga, oh ya.. oh ok.. sakitnya tambah parah, calon sariawan yang sebelumnya itu sudah menjadi sariawan sesungguhnya, malah mungkin sudah jadi bapak ibu sariawan dan kakek sariawan, soalnya total mereka ada 3, ya 3... sangat nyiksa..
karena tingkat kemalasan gw juga yang sangat total luar biasa, saran orang-orang rumah yang nyuruh gw beli malaikat penyelamat dari sariawan membandel a.k.a albotil gw acuhkan begitu saja... malesssss sumpah
padahal beberapa hari ini gw rajin keluar rumah untuk mengerjakan beberapa urusan tapi........ gw males kalo harus mampir-mampir ke apotik..
Seandainya sariawan ini bisa ngomong..mereka pasti akan bilang "thanks mommy..mommy udah ngerawat kita dalam mulut mommy yang wangi ini".. ah somprettt ! gw sangat memanjakan mereka.. sampe mereka gak mw pergi dari mulut gw.. bleh *sambil nenggak larutan penyegar cap kaki 3*
eh, tapi ada yang lucu deh, dikaleng larutan penyegar ini, merk nya kan "CAP KAKI 3" tapi dikalengnya koq Gambar badak bengong dipinggir sungai gini ? sungguh absurd.. gw saranin kalo panas dalam kayak gw gini, cari obat yang worth cepet lah, jangan yang kalo kita minum trus harus pake sugesti dulu.. maklum gw korban iklan juga sih, udah gitu ini larutan penyegar juga ada dikulkas gw, gak tau punya siapa, nanya orang rumah ini punya siapa gak ada yang tau.. yowess lah ..semoga ini bukan minuman haram.. (˘ʃƪ˘)

oke sekian curcol gw soal panas dalam..
sekarang  gw mw cerita soal seseorang.. supaya related sm tittle postingan gw kali ini..

e cieee ciee.. siapa yah ?
hehe, oke, cerita ini gw tujuin buat orang-orang deket yang penasaran sama sosok seorang cowo yang belakangan deket sama gw..
berhubung gw bukan artis yang harus bikin press conference kalo punya apa-apa yang baru, jadi yaaa, gw konfimasi by blog aja..

gw rada dongeng dikit gapapa kali ya.. kayak seolah-olah lagi curhat sama temen gitu.. supaya lebih akrab.. e ciee... :p

oke...

sob, gini loh.. maaf gak sempet cerita banyak.. maaf juga kalo gak pernah mw mulai perbincangan soal ini..
gw bukannya ngerasa gak nyaman, tapi ya.. gitu.. biarlah semua hanya gw yang tau.. tsahhh
dia sosok cowo baik-baik koq.. hanya mungkin dia sedikit pendiam, beda banget dari yang sebelum-sebelumnya pernah deket sama gw..
intinya dia baik.. iyalah baik.. dia gak mencuri gak makan sabun juga :) :)
cuma emang dia agak kekanak-kanakan sedikit,
dia kuliah dijurusan yang sama kayak gw, komunikasi unhas, dia junior gw..
entah kenapa harus dia ? entah kenapa gw bisa deket sama dia..
tapi jujur, sejak ketemu untuk pertama kalinya setahun lalu, gw langsung ngerasa suka sama dia..
ngerasa pengen deket, ngerasa pengen kenal lebih jauh..
tapi gw tw, dia siapaaaaa ..gw siapaaaa.. gap kita jauh banget...
entah kenapa bisa sejauh itu, rencananya Tuhan mungkin.. hahaha

sebelum deket sama dia beberapa bulan ini, lo juga pasti tau sob, gw balikan sama cowo gw yang dulu..yang duluuuuuuu sekali itu, yang sempet ceritanya muncul beberapa kali disalah satu postingan blog gw..
karena hal itu, gw juga gak pernah ngerasa pengen deket lagi sama dia..
cowo gw yang dulu itu juga sempet tw, kalo sebelum kita balikan, gw sukaaaaa bgttttt sm dia...
alhasil kita emang gak pernah benar-benar deket..
sampe akhirnya gw pisah sama cowo gw yang dulu dan mulai kenal sama dia..
kakuuuuuuuu awalnya.. sumpah aneh..
tapi... apa ya ??? sayang mungkin.. dalam arti positif ya sob.. sayang...

sob.. finally gw yakin kalo gw sayang dia, gak tw ya dia punya sayang yang sm ke gw atw gak..
yang jelas
sayangnya simple.. gak macem-macem..
sayangnya gak penuh dengan janji-janji.. sayangnya gak aneh dan gak muluk-muluk..
simlpe..
sayang aja... sayang karena deket satu sama lain..
sayang karena bisa saling tw keadaan lewat one minute call, atw sms..
sayang karena bisa nghabisin waktu bareng sambil nemenin gw kerja atw ngbantu dia untuk ngerjain tugas..
sayang karena masih bisa ketawa-ketawa bareng sambil ngejek orang-orang disekitar kita dan segala sesuatunya..
sayangnya beda sob... bukan sayang yang gw dapet kayak hubungan-hubungan gw yang dulu-dulu..
sayangnya serius tapi santai..
sayangnya cemburu-cemburu lucu..
sayangnya ya sayang...
kita jarang membicarakan sesuatu yang berat..dan anehnya gw suka akan hal itu..
selama ini otak dan diri gw pribadi udah keisi sama hal-hal yang terlampau berat, keseharian, masalah keluarga, kampus, kuliah dan banyak hal
tapi ngerasa bersyukur aja sayang ke dia bukan bentuk masalah.. bukan sayang gw ke cowo-cowo sebelumnya.. sayang terpaksa dan curi-curi sayang..

sob...menurut gw hubungan yang simple itu meaningfull bgt...
lo sayang sesorang, dan begitu sebaliknya.. orang itu sayang sama lo..
bukan harus sayang karena mw ngelupain seseorang..
bukan sayang karena mw ngerasaain hal sayang yang berbeda..
dan bukan sayang yang gak TULUS

hubungan menurut gw...tentang memaknai rasa sayang itu..
rada capek gak sih, kalo tiap berhubungan lo harus punya purpose...
harus selalu kenal sama lingkungan orang yang lo sayangi dan sebagainya..?
kalo menurut gw... santai aja..
hubungan itu apa yang lo berdua punya, apa yang lo berdua bangun, apa yang lo berdua nikmati dalam arti wajar dan sesuai norma dan tanpa intervensi dari siapapun dan hal apapun..

intinya sob.... yang ada ya yang dinikmati dan dijalani sekarang...
dia ..mungkin gak pernah ngasih gw apa-apa.. dan gw juga gak pernah minta apapun dari dia..
cukup punya hubungan yang baik sama gw, cukup gw tw kalo dia bisa sayang sama gw juga
dan ya... go with the flow..
biar mengalir.... ngalir aja gitu sobbbbbb
damai banget gak sih
gak ribet, gak pusing...

marah-marah..cemburu.. itu wajar dalam hubungan..
tapi yah.. why everybody so serious ? kalo kata mba jessie J
bawa happy aja..
berhubungan sama orang itu harusnya jadi positif.. bukan cuma jadi tangisan-tangisan dan isakan-isakan gak penting... buang-buang tenaga....

sob..untuk beberapa yang bilang kalo gw milih-milih orang dalam berhubungan dan selera gw high class.. sob, lo harus liat foto cowo-cowo gw yang dulu-dulu.. mereka.......... ah....... no comment.. nilai aja sendiri kalo emang kalian pernah tw
gw gak pernah berniat punya hubungan sama seseorang karena alasan fisiknya yang oke dan sebagainya
gak munafik juga dia emang cowo dengan fisik yang ok..tapi itu bukan alasan utama bwt gw..

kapan-kapan kalo ada kesempatan gw kenalin langsung deh sob..
tapi berhubung dia jauh juga..
jadi ya lewat foto aja ya....
°\(^▿^)/°



sekian dulu sob..curhatan gw tentang dia..
nanti gw sambung lagi dilain kesempatan..
doain kita baik-baik aja ya sob,,,, berhubung kita lagi jauhan nih
doa yang terbaik juga bwt kalian yang sangat ngertiin gw, sob
thankie...




anyway, saat tulisan ini gw posting...
pas banget 8 desember 2011 ya ???
ini hari Ulang Tahunnya.... yippiyy
so.... i love to say

HAPPY B'DAY TENG.. best wishes ε(‾ʃƪ‾)з

(˘⌣˘)ε˘`)

♥ u love

Ga punya special present apa-apa buat km..
kalo pun ada ya ga seru juga, soalnya kita jauhan.. cheerss ya love.. insyaAllah umur km barokah.. aamiin (˘ʃƪ˘)

wassalam ..

07 October 2011

Song of this month

Auburn - Perfect two (ɔ ˆзˆ)ɔc(ˆεˆ c)









ASOY



Tuesday, October 4th 2011
"cecce cehh..
doski sarjana ni ceritanya"
Alhamdulillah :D :D :D
*speechless*

29 September 2011

sesuatu diciptakan atas sesuatu

assalamualaikum...


lama bgt ga ngutak-ngatik blog.
kangen rasanya..
berhubung naluri curhatwati gw lagi menyala-nyala bagaikan api yang membara, maka sekarag gw akan bercurhat -_-


saat ini kaki gw sumpah lagi pegel, *curhat banget* *derita lo la' !*
kaki ini kayak mau pindah letak dan posisi, gara-gara keseringan dipake mondar-mandir.. 
gak heran beberapa minggu ini, segala macam urusan kayak numplek plek dikehidupan gw.
urusan-urusan ini koq ya gak milih yang lain aja untuk ditumplekin yah ?? kenapa harus gw ? -_-?
tapi yah... gw tersadar akan sesuatu hal..


Allah SWT selalu adil dalam segala hal. Dia yang Maha Segala-galanya, punya kekuasaan penuh untuk menentukan segala yang terjadi dalam kehidupan ummat-Nya, termasuk gw yang suka curhat ini :p


Allah dengan mudah menciptakan sehat diatas segala kesakitan kita.. dan begitu sebaliknya
Allah dengan mudah menciptakan longgar diatas segala kesempitan kita.. dan begitu sebaliknya
Allah dengan mudah menciptakan kuat diatas segala kelemahan kita.. dan begitu sebaliknya
Dan...
Allah, dengan dengan sangat sangat sangat mudah, menciptakan berani diatas segala ketakutan yang kita alami, dan begitu sebaliknya..


Ketika gw takut..entah kenapa itu hanya perasaan sesaat..
Gw percaya bahwa Allah akan membantu gw, setidaknyaaaaaaaa.... untuk berpikir, bahwa gw berani, berani dan berani !!!!
Memang mungkin perasaan takut itu gak langsung pergi dan hilang.. kekhawatiran yang tersisa pasti akan ada..
Tapi lalu rasa berani berani berani itu kemudian muncul kembali.. :)


Ahh....
Allah itu Yang Maha Baik atas Segala Kesempurnaan-Nya
Ketakutan yang sebenarnya gw ciptakan sendiri ini, adalah nikmat.
Nikmat takut ini, gak sebanding dengan kenikmatan lain yang jauh lebih banyak dan nikmat luar biasa yang pernah gw rasain...
Masih mau mendustakan nikmat Allah, adalah hal yang amat bodoh, jika gw lakuin.
Begitupun ketika gw nyerah sama rasa takut..
Itu berarti gw mendustakan nikmat Allah yang lain, yaitu keberanian,
yang sebenarnya juga bisa gw ciptain sendiri :')


Oke..
Cukup sekian curhat gw kali ini..
Cukup men-sugesti diri lewat tulisan..
Pengen banget buang air kecil ! *sumpah*


Ciao
Wassalam..

QOTD

"Ini bukan soal, bisa atau tidak bisa, tapi mau atau tidak mau"
-leila fitriyani- 

14 September 2011

17 July 2011

Yang kaku dan blak-blak an

Salam all…
Lama tak bersua dengan tulisan (baca; curhatan) super penting dari gw.
Haha, huek

O iya, gw punya pacar baru nih..
Yg semester ini, mau Gak mau walupun udah berakhir juga (secara udah liburan) tetep harus gw temenin kemana-mana, gw jabanin kesana kemari, gw pikirrrrrrrr terus tiap saat dan waktu..
Mau gw lagi jalan, iya duduk, lari-lari, bahkan baring sekalipun, dia harus ada dan posisinya Gak akan terganti di sepersekian bagian otak gw !
(bosen yah? Pasti udah pd tau)
Yup yup…dia adalah simanis skripsi a.k.a skripsweet.. *brb pingsan*
Apanya manisssssss ? iyah.. skripsi selalu aja ada manisnya, walaupun pahittttttttt didalam otak karena dia selalu bisa mendominasi pikiran-pikiran gw yang lain.

Tulisan kali ini lagi-lagi bukan tentang ‘pacar baru’ gw sih sebenernya..
Belakangan secara lagi sibak-sibuk nyusun skripsweet yang manisnya Gak ketulungan itu, gw jadi otomatis intens banget jalan-jalan ke toko buku.. entah itu yang letaknya ada di Mall yang dingin-dingin ataupun bukan..
Demi mencari buku-buku yang worthed untuk penelitian skripsweet gw.
Malah terkadang ya, gw juga beli buku-buku yang malah Gak ada hubungannya dengan penelitian gw tapi bisa bermanfaat buat penelitiannya temen-temen gw. *Alhamdulillah*

Oke, apa yang mau gw bilang adalah… gw tuh selalu suka buku-buku komunikasi yang isinya simple (ringan dibaca) ataupun yang ribet dibaca (yang tulisannya pake vocab KBBI gitu), kenapa ? Karena didalam bahkan disampul buku tsb pasti ada kutipan-kutipan menarik yang luar biasa masuk akal dan ngena banget di social life kita. Tsahhhh

Salah satu contohnya dibuku ini;





“Komunikasi Tatap Muka” judul bukunya,

 terus ada sub judul yang tulisannya seperti ini;





“Menciptakan Hubungan Manusia di Dunia yang DIkendalikan Teknologi”

Wihhhhh…. Ngena banget ya?

Gak bisa bohong, dunia kita sekarang memang berada dibawah kendali teknologi..yaiyalah, siapa yang masih mau hidup kayak di zaman purba? Totally ng-alam Gak mungkin juga..! Mungkin yang pernah nonton film “Into The Wild”?? bisa liat sendiri, se-ngerasa bisa survive seperti apapun lo dari hasil alam, tetep aja lo butuh teknologi.. didalam film itu, sipemeran utama memang membumi-hanguskan semua harta bendanya (uang, credit card, dlsbg;) termasuk menelantarkan mobilnya begitu aja disebuah gurun yang kalo hujan berintensitas tinggi bakalan terjadi banjir lumpur, so dia Cuma perlu ninggalin mobilnya di gurun itu, terus dia pergi deh, hujan kemudian datang, banjir, dan wuss wuss, mobil terombang-ambing terbawa banjir entah kemana…..dan, hilanglah jejaknya itu sipemeran.. sighhh
Tapi tetep aja ya, yang terlihat disitu memang dia hanya menghilangkan teknologi umum yang paling berkenaan dengan hidup. Kayak uang, kendaraan, pakaian, dsbg; tapi makanan Gak? Entah memang dia berniat untuk ngetes diri, berlaga jagoan, atau Cuma iseng-iseng aja?? Dia masih sempet beli beras, untuk persediaan selama beberapa bulan.. *iseng banget*
Dialam terbuka tempatnya tinggal, dia masih ‘ber-teknologikan’ senapan buat berburu, masih bawa-bawa panci buat masak salju sama nasi, masih ngumpulin jirigen buat nampung air hujan atau lelehan salju, masih nemu cermin buat ngaca dan bercukur.. apa coba namanya kalo bukan iseng???
Harusnya kalo ‘into the wild’ ya yang total dong.. bawa diri aja ke alam. Hidup mati urusan belakangan. Toh apa bedanya hidup yang diprepare kalo ujung-ujungnya Cuma mau mati. Biar lebih tertata?? Biar berpengalaman?? Iya bagus kalo ada rekam jejak biar orang lain bisa tau..sukur-sukur rekam jejak lo diketemukan, bisa jadi cerita kayak film itu. Tapi kalo Gak? Buat apa coba? Apa bedanya dengan hanya ‘menghantar kematian’?
Intinya.. hidup tanpa teknologi sama dengan mati. Susah payah menjauh dari teknologi untuk sebuah pengalaman, ujung-ujungnya rekam jejak lo dibuat atau didokumentasikan pake teknologi (pulpen kertas, dlsbg;) terus difilmkan ya pake teknologi juga !! (kamera, mixer, sound system--‘into the wild’)
Jadi…bersyukurlah lo akan teknologi yang mempermudah segala sesuatu dalam hidup. Bersyukur karena Tuhan menciptakan orang –orang kreatif dan jago mampus untuk menciptakan penemuan-penemuan (alat) yang ‘mempermudah’ kehidupan lo ! termasuk hal komunikasi didalamnya, sampe lo bisa berinteraksi dengan orang lain dan jadi lebih ‘hidup’.
Bersyukur gw adalah orang yang sangat menghargai teknologi. Gak bisa dipungkiri kalo gak ada teknologi ya hampa..Gak bisa ngapa-ngapain dan berasa ‘into the wild’ wanna be. -_-
Gw yang notabene adalah orang yang ‘blak-blakan’ amat bersyukur dengan latest technology yang telah diciptakan sesama manusia, yaitu internet. Kekuatannya social media (yang tercipta dari internet).. Komunikasi jadi gampang. Interaksi terjaga. Yang sebelumnya Gak kenal menjadi kenal. Yang sebelumnya Gak tau menjadi tau. Yang sebelumnya gak dipahami menjadi dipahami dan lebih bermakna. Sumpah.. keren menurut gw.
Terkadang, orang-orang tertutup dan ‘kaku’ yang jarang bisa berinteraksi langsung atau tatap muka dengan orang lain, pun lewat medium lain yang sudah ada terdahulu daripada internet, seperti telepon atau handphone, terbantu sangat dengan adanya internet.
Lewat social networking di internet, mereka yang ‘kaku’ bisa lebih terbuka dan lepas cuap-cuap, ngoceh, curcol Gak karuan tanpa harus mempedulikan lawan komunikasinya (ada ataupun Gak)
Gw lagi deket dengan seseorang yang memang komunikasi tatap muka-nya dengan gw Nol Besar, tapi kalo lewat socmed atau by phone, lancarnya setengah mati…
Ini bukan hanya terjadi pada orang yang baru gw kenal…..begitupun dengan temen-temen kuliah gw sendiri, yang sudah nyaris 4tahun sama-sama terus, masih ada aja beberapa yang memang agak kurang bisa diajak berinteraksi langsung atau tatap muka, tapi kalau lewat socmed, malah kadang curhatttt panjang lebar..
Aneh bin ajaib memang. Gw yang cas cis cus blak-blakan lebih suka dan menikmati komunikasi tatap muka secara langsung, tapi dapat juga keuntungan lewat socmed internet karena bisa mengenal orang lain secara tidak langsung. Keuntungannya bisa double dongs, karena gw bisa lebih mengenal mereka yang tertutup lewat komunikasi tatap muka dan pelan-pelan membangun hal tersebut agar terbiasa tanpa melalui pendekatan yang panjang (secara lewat socmed, ngobrol semalem aja udah kayak ngobrol 4bulan) *lebay* haha..tapi memang begitu..

Intinya ya… banyak intinya.. Tiap orang itu beda-beda. Beda kepala, beda sifat dan karakteristik, beda caranya berkomunikasi, beda caranya berinteraksi. Dunia maya, dunia nyata, sama-sama dunia yang kita bangun. Kita membangun dunia dari Teknologi. Teknologi ada karena kita, kita ada karena teknologi. Tatap muka maupun social media sama aja, yang jelas gimana content (isi pesan) yang kita sharing. Kedekatan interaksional itu relatif banget, sesuai kebutuhan psikologis masing-masing individu..
Baca aja deh, maka lo akan mengerti..xixi

Sumpah ini tulisan random banget.. Gak tau gimana ng-arrange nya soalnya semua pada numplek pyak dalem otak. zzzzzz




ini salah satu judul buku yg related sm tulisan gw -_-

(poster film) 'into the wild'


01 July 2011

QOTD

"just be patient.. Allah will lead you to grant a bigger happiness."


~don't know who~ 

oh oke

IT'S "JULAY" ALREADY GUYS !!! BE READY !

26 June 2011

Randomly sunmor ever

Hi ! People....
Happy sun'lazy'day !
Treat ur self w some enjoyable thing u like !
And do not forget to prepare ur self for another hard week starts by tomorrow !
Enjoy ur day.. :D




*mobile blog update*

Yay !

17 June 2011

Song of this month


YUNA ~ DEEPER CONVERSATION 




Is your favourite colour blue?
Do you always tell the truth?
Do you believe in outerspace?
And im learning you

Is your skin as tanned as mine?
Does your hair flow sideways?
Did someone took a portion of your heart?
And im learning you

And if you dont mind 
Can you tell me
All your hopes and fears
and Everything that you believe in
Would you make a difference in the world 
I'd love for you to take me to a deeper conversation
Only you can make me

I let my guard down for you
And in time you will too 

if you dont mind 
Can you tell me
All your hopes and fears
and Everything that you believe in
Would you make a difference in the world 
I'd love for you to take me to a deeper conversation
Only you can make me

if you dont mind 
Can you tell me
All your hopes and fears
and Everything that you believe in
Would you make a difference in the world 
I'd love for you to take me to a deeper conversation
Only you can make me

4x
Deeper Conversation
let me





12 June 2011

Bookcraft Workshop, Makassar International Writers Festival 2011

‎"BOOKCRAFT WORKSHOP" 

Forum Indonesia Membaca & Harian Fajar, Makassar Internasional Writers Festival 2011 @ Graha Pena Lt.4 Mks, Senin 13juni2011 Pkl.09.00 Ticket: Rp 30.000,- (terbatas u/ 100org) ~leave comment to get ur ticket !



10 June 2011

Balada Es Kelapa bikin dingin Kepala

"WHAT A BANYAK KERJAAN DAY, KESANA KEMARI BOLAK BALIK" Production House
Proudly Present :

~Balada Es Kelapa bikin dingin Kepala~

Featuring : Nurul Faidah Anwar a.k.a Jube', Siti Asthina Putri a.k.a Tinot, Andi Muhammad Yusuf Randy a.k.a Uchup, Resty Fauziah a.k.a Nyonkmo and Leila Fitriyani Wahab a.k.a me 









~sekian

09 June 2011

No No No No

Salam all..

mau ngenalin temen baru gw yang superduper cute >,<


ini
"Bobel" a.k.a jasmine isobelle *maaf kalo salah spelt*


most beautifull girl i've meet today :)
anak dari Kak Anwar Jimpe Rachman, Inninawa 
berhubung tadi siang ada keperluan di Inninawa, 
gw, tinot, uchu, ety & nunu kesana,
disana gw dan yg lain ketemu ka armin, istrinya ka jimpe dan bobel :*
urus mengurus keperluan agak sedikit lama, akhirnya kita main bareng..
baru pertama ketemu, gak sampe se- jam bisa langsung lengket sm kita2..
yang lucu, setelah agak sore, bobel dipanggil untuk mandi sama mamanya..
dia berharap bisa mandi sm gw dan tinot, tapi kita gak bisa lama-lama lagi disitu
so, dia nangis kejeerrrrrrr, sambil teriak "tantaaaaa...tantaaaaa...."
kita cuma bisa melambai dan minta maaf...
so sorry bobel,
no no no no *hihihi*
u r so cuteeeeeeeeeeee..... :)


kewl site



08 June 2011

Selamat !

Selamat ! Selamat ! Photobucket
my best mate 
Andi Muhammad Yusuf Randy & Marthinus
sudah menunaikan Seminar Proposal !!!
cepet kelaran penelitian dan skripsinya...
saling mendoakan yaa
PhotobucketSemangat :D


QOTD

" KAKI INI AKAN KUINJAKKAN KEBELAHAN BUMI LAINNYA, MERASAKAN PERBEDAAN DARI YANG BIASA "
~LEILA FITRIYANI 

05 June 2011

obsesi jd pecinta satwa

salam all..
apakabar kalian hari ini??
insyaAllah super semua ya... Photobucket


all, beberapa hari ini gw selalu merasa kesepian dan tidak berteman.
mungkin ini syndrome '1minggu gak beraktivitas diluar rumah' kali ya..
badan jadi lemes, gak bergairah dan kehilangan selera.
apakah ini akhir hidup gw??
*lebay*


hahaha, gak lah.. gw gak se-desperado itu koq.
cuma lagi jobless aja nih, kuliah udah gak ada, gak ada alasan buat kekampus juga.
secara, sekarang ini emang waktu buat gw melakukan penelitian terhadap judul yang udah gw ajuin sebagai 'tugas akhir' seorang mahasiswa a.k.a skripsi.
eniwei, hal-hal mengenai skripsi tercinta udah pernah gw posting sebelum-sebelumnya.
beberapa tahapan udah gw lewatin, dan sekarang emang lagi pure hanya mengurusi hal itu. jadi alasan untuk keluar rumah dengan kebutuhan yang kurang penting sudah gw minimalisir sedemikian rupa.
entahlah, memang HASRAT mengahambur-hamburkan uang gw itu sangat besar beberapa bulan belakangan ini, sampai akhirnya gw berkali-kali colapse dan jatuh miskin, karena gw gak bisa mengontrol itu semua.
beruntung, 2minggu belakangan ini, gw udah rada bisa dokem dengan tenang dirumah, walaupun progress kerjaan skripsi cuma sekitar 5%, tapi ya itu udah lumayan membanggakan menurut gw (¬_¬'') *at least*


***


tapi all, postingan blog gw kali ini bukan mengenai curhatan gw tentang 'skripsi' 'kampus' dan gw yang 'boros' tentunya..
(¬.¬) ahahahaha...
entah kenapa jiwa-jiwa pecinta satwa gw lagi menggebu-gebu belakangan ini.
karena faktor jobless dan kesepian juga kali ya?
gw sepertinya butuh temen peliharaan yang lucu dan cute, hehe Photobucket


dan setelah googling image, gw menemukan hal ini dan memustuskan bahwa gw terobsesi dan berencana bisa berkesempatan memelihara satwa cantik yang satu ini...


javanese owl :*


banyak yang nanya, kenapa burung hantu??
kenapa??
karena....apa ya? gw udah pernah melihara burung lain sebelumnya, yaitu burung nuri..
dan  menurut gw melihara burung itu gak susah2 banget.. *burung* (¬_¬'')
kenapa gak peliharaan umum aja? kayak kucing, anjing, hamster, kelinci atau bahkan peliharaan ternak??
dirumah bekasi gw melihara kucing koq, dibeberapa photopost juga gw sering nampilin mereka..
anjing....kind a cute sih, tapi kan liurnya haram ya bagi umat muslim..
untuk dua hewan diatas, sama-sama gampang dipelihara, gampang manja sama yang melihara juga, tapi kadang mereka kelewat lincah, kadang juga kelewat males, hahaha *namanya hewan ye*
hamster....itu jenis hewan pengerat ya, bentuknya kecil, gw gak tega aja, cute sihh, tapi badan mereka lebih seperti mainan daripada binatang ~.~
kelinci, menurut gw agak susah jinakin nya, trus suka kasian ih, mereka biasanya kan hidup berkelompok ya di alam liar, haha *sok* *bilang aja gak suka*
dan peliharaan ternak....memang mereka bermanfaat dan menghasilkan uang sih...tapiiiiii, i hate almost of 'binatang ternak' T_T ....ayam, bebek ato unggas lainnya, kambing, sapi, kerbau.... ihik, gw sangat suka sama mereka :D :D :D tapi dalam keadaan matang ~~.~~"

makasih makasih, gw cuma mw nyoba hal baru aja koq..
dan setelah gw tanya sama beberapa orang yang pernah melihara burung hantu.., hewan ini gak susah-susah banget koq untuk dirawat, walaupun cost nya tinggi........ tapi ya worth lah..
dan lagian menurut gw, burung hantu act like real animal.. kadang juga mereka bisa ngebantu yang meliharanya *kayak di film-film gitu* *nganter surat* ~.~
maksudnya giniii, misal ya, bukan berarti kucing ato anjing yang notabene peliharaan umum gak act like a real animal, cuma biasanya mereka over acting, sehingga menyebabkan kita yang melihara malah seolah-olah jadi peliharaannya peliharaan kita, contoh : mereka tidur ditempat tidur kita..*burung hantu gak kann?* mereka makan apa yang kita makan, nasi, biskuit..*burung hantu ya gakkk lah*
iya kan ?? bener kan ??
ajaib-ajaib ya ciptaan Allah, *subhanallah*
hehehe...udah ah

doain aja all, smoga gw ada rezeki dan obsesi gw untuk melihara owl belum pudar sampe waktunya..
insyaAllah, ini juga kalo dapet izin dari papa, mama..:p


film ini, masuk genre 'ROMANTIC movie' kah? :D

such a huge romantic story that ive ever watched :)






" Thanks for the adventure-
now go have a new one ! "

Love, 
Ellie        



01 June 2011

(another) Alhamdulillah

"mei, selalu segala-galanya buat gw.
mei kali kemarin gw tutup dengan syukur sekalian alam
terimakasih Ya Allah, atas segala pencapaian yang gw raih, atas segala sesuatu yang baik dan buruk disekitar gw."

selamat bulan juni :D 
semoga bisa lebih baik, dengan pencapaian baru dan semua hal membangun



30 May 2011

kabar baik dari #MunasIMIKI

28 mei 2011


~22.32wita (sms Ka'Irwan)
Salam..Satu langkah lagi saya akan maju dalam proses pertarungan pemilihan ketua umum IMIKI indonesia.mohon doa dan dukunganta


29 mei 2011


~03.52wita (sms Ka'wanto)
Selangkah lg irwan menuju no.1..
Sekarang lg visi misi calon ketum


~05.32wita (sms Ka'wanto)
IRWAN IDRIS ketua imiki baru




CONGRATULATION kakak Irwan Idris ! 
Ketua Umum Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia 2011-2013..
it used to be the greatest news i've ever heard, when i woke up this morning.
ahahahahaha....

sumpah jelek bgt ini editan --"


~09.03wita (sms Aco)
Selamat atas terpilihnya sodara Irwan Idris KOSMIK 06 sebagai ketua umum IKATAN MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI INDONESIA (IMIKI) periode 2011-2013

~11.25wita (sms Ka'irwan)
Terimakasih atas dukungan dan doa teman2,kakak2,abang2,dan adik2.mohon bantuan untuk saya dan IMIKI kedepan



BRAVO IMIKI WILAYAH 5 !!!!!!
do our best !


29 May 2011

QOTD

‎"..Berhentilah sekolah ataupun kuliah sebelum terlambat.......!!!!!! "

27 May 2011

wahahaha

nothing to do.


buka-buka facebook..
liat-liat homepage, sana-sini.
terus nemu ini (sumpah *lucu*).. sumbernya ya ini.. hihihi


cekidot ;)

BIKIN DEGDEG'AN BIKIN DROP

salam seantero jagad raya..
belakangan, gw rada malesssss, rada risihhhhhh dan rada loyooooo
kalo lagi enak-enaknya surfing didunia maya dan menemukan hal-hal dibawah ini..

DARI FACEBOOK

DARI TWITTER

DARI TUMBLR

oh tuhan...
lutut berasa lemesss...jantung berdegup kencang..kepala pening, perut nyeri, otot-otot pada kaku, penglihatan jadi buram, bibir kelu dan keringat bercucuran
*sunguh lebay*

idkw, gw kayak selalu dihantui perasaan takut dan semacamnya lah, kalo udah kepikiran yang satu ini..
*jujur ya*
biar ada dimana, di jalan, di angkot, di kamar, di wc sekalipun. biar lagi makan, lagi nulis, lagi nonton, lagi mandi, lagi jalan dan lagi ngomong puuuuuuuuun, kepikiran sama yang satu ini..
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
bukan sesuatu yang sulit sih sebenernya..
bukan hal yang susah gimana juga...
gak semenakutkan yang dibayangin lah, hanya aja, ketika lo ngerasa bahwa 'skripsi' itu adalah sesuatu yang hanya lo sendiri yang ngerjain, bukan tugas massal yang bisa dikerjain oleh tim.. ada perasaan beda aja..

okelah selama masa kuliah juga, mungkin lo sering dapet tugas individu yang harus lo kerjain sendiri..tapi disini capacity nya lo tau kalo bahan-bahan dari tugas lo bisa lo dapet dari tugas-tugas atau penelitian yang sudah ada sebelumnya...dan gampang, lingkup nya sempit dan lain sebagainya..
nah, kalo s k r i p s i.....sama secara garis besar seperti itu juga...tapi bedanya..tema sesuai bidang lo cari sendiri.. lo mengerjakan sesuatu yang baru (walaupun gak totally baru) atau mengembangkan sesuatu yang sudah pernah ada sesuai waktu, lo menyadari adanya sebuah permasalahan atau fenomina unik, lo mencari tau akan hal itu, lo melakukan penelitian terhadap hal itu, lo menggali secara dalam mengenai hal itu dannnnnnn lo harus menemukan hal/ fakta-fakta yang detail yang bersangkutan dengan hal itu SENDIRIAN....
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
*abaikan*
*gak usah dibaca*
*telat ya, udah kebaca*

susah deh ngejelasinnya..
skripsi itu emang bukan untuk dijelaskan seperti apa dan bagaimana..
bukan juga apa yang lo ketahui dan bagaimana caranya orang supaya mengetahui bahkan mengerti ..
tapi skripsi adalah, konsentrasi, dikerjain, dipahami, diurus, diujiankan, dan lulus
itu aja

ketakukan yang mungkin masih menaungi gw mungkin karena gw belum mulai aja, belum nyoba..

ribet ah.. bingung jadinya ~.~ *curhatttttttttttt*


cerita-ceritaan :

budi : "eh, you know ya.. coba spell kata skripsi" 
bobi :  "S K R I P S I", 
budi : "see, there's capital R I P in that word",
bobi : "oke, it means : rest in peace"
budi : "ho oh, beristirahat dengan tenang, a.k.a MODARRR"
bobi : (¬_¬'') krikk krikkk
budi : (¬.¬)

oke, jadi inget twitnya seorang sahabat..

Skripsi itu 1 kata, 7 huruf, 6 sks. Make it simple lah !



semangat, it's time to move leila !!
Bismillah~