10 December 2015

Molestation

Menurut wikipedia;
Sexual abuse, also referred to as molestation, is forcing undesired sexual behavior by one person upon another. When that force is immediate, of short duration, or infrequent, it is called sexual assault. The offender is referred to as a sexual abuser or (often pejoratively) molester.
Pelecehan seksual disebut juga molestation, pemaksaan perilaku seksual yang tidak diinginkan oleh seseorang atas orang lain. Ketika hal itu terjadi dalam waktu singkat,  bisa kita istilahkan sebagai serangan seksual. Pelakunya disebut sebagai penjahat seksual atau bisa disebut molester.

Mengerikan? Iya.

09 December 2015

[Photos] Trip to Bandung & Sari Ater

So guys, 21-22 November yang lalu, gue and my beloved sahabat dari jaman kuliah, Uchu, Ilham, Tira & Lispa sok-sok weekend getaway-an ke Bandung.

Thanks God kali ini, kakanya uchu (Kak Tenri; mentioned cuz i personally thanked her so much) haha..gorengggggg, meminjamkan kami mobilnya yang sangat spacey untuk kami bawa kabur ke Bandung. But theres a pluses n minuses tho. Hahaha

04 December 2015

5 Tahun Lagi Jadi Apa?

Sepagian playlist muter sophie ellis bextor, aqua, tori amos, aslik random.

Selera musik gue lagi gak jelas banget makanya males share di path atau IG. Hahahaha sok banget remaja
Beberapa hari belakangan paling dengerin mustang atau delta FM, itu juga lagu indonesia blasss, beberapa ada yang enak, beberapa so so. Udah pada denger lagu anaknya Sule???? Kalo belom, please dengerin.. musiknya enak, liriknya lucu. Karena gue suka, gue doain semoga gak one hit wonder. Amin

Yang mau gue bales bukan lagu anaknya Mz Ferdinand Sule sih. krik

09 November 2015

Kaos kaki makes me happy

Jalan-jalan ke pasar jatinegara bareng mama. Tujuannya cuma mau beli kaos kaki.

Yes, it's totally random, but true. Seketika gue ngerasa seneng, cuma karena kaos kaki kok ya kayaknya abis beli emas berpuluh gram gitu. Ada rasa happy yang lebay.

Belakangan gue lagi ga mood parah. Slightly ini kayaknya gara-gara pms. PMS sucks.
Cuma makan sama tidur yang bikin gue happy, tapi setelah beli kaos kaki, itu semua berubah. Kalo tiba-tiba bete, gue selalu inget kalo gue punya kaos kaki baru, dan gue akan happy lagi. Hahaha

01 November 2015

Apakah Likopen Itu ???

Belakangan kalo mau pergi kemana-mana gue lebih suka memanfaatkan kendaraan umum. Ya, dari mulai naik angkot, krl commuter line, metromini, taksi ataupun ojek. Apalagi sekarang lagi happening nih apps yang memudahkan kita untuk bisa mengorder secara personal salah satu angkutan umum yang ingin kita naiki, seperti Gojek, grabtaxi, dsbg.

Terbantu kah? Iya banget sih menurut gue. Untuk apps seperti Gojek contohnya, selain lebih efisien, yang utama adalah gue suka sesuatu yang sistematik, jadi lebih teratur gitu lah. Order ojek hari gini bisa dimana aja, kapan aja, asalkan gadget lo kompetibel dan ada jaringan internet. Warbiyasahhh
Gue gak mempermasalahkan bagaimana perhitungan biaya/tariff yang mereka berlakukan, tapi yang jelas gue suka dengan pemanfaatan teknologi yang seperti ini. Begitu juga dengan banyak orang lainnya, sepertinya. Gue rasa banyak orang yang gak mempermasalahkan soal tariff, asalkan mereka dapat pelayanan secara personal untuk hal yang sesimple mesen-ojek-buat-ke-suatu-tempat-tanpa-harus-repot-nunggu-dipinggir-jalan-atau-nawar2-harga-belum-lagi-digodain-sama-mas2-nya-dulu. He he

02 October 2015

[Day 5 - Letter to Yourself!] Dear Me

Mumpung gak ada kerjaan.

Saatnya untuk gue, kelarin Alstrojo 5 Days Blog Challenge - Day 5: Letter to Yourself!

Dari semua tantangan 5 Hari blog posting ini, mungkin tantangan hari ke-5 ini yang paling gue suka.

Oya, mau bilang thanks again untuk adik pyonk cantik, karena akhirnya bisa serius bikin "Letter to Yourself" lagi, setelah almost 9 years ago pernah bikin, dan isi surat sebelumnya udah accomplished kurang lebih 2 atau 3 tahun lalu. Jadi kali ini gue akan bikin lagi.......


..... untuk Leila di 5-10 tahun kedepan.

01 October 2015

[Day 4 - Post About One Important Person In Your Life] Mereka

Huah..

Skipped seminggu dari Challenge hari ke 3. Pardon me. Kemarin harus menjalankan beberapa komitmen. Komitmen apa??? Nanti gue share setelah Challenge Post ini kelarrr ya.

K, melanjutkan yang sempat tertunda... Here it is Alstrojo 5 Days Blog Challenge - Day 4: Post About Important Person In Your Life

25 September 2015

[Day 3 - Post One photo & explain it!) Alektorophobia

Ini aneh sih, mungkin banyak juga yang gak percaya. Tapi beginilah adanya.

Menjawab tantangan hari ketiga Alstrojo 5 Days Blog Challenge - Day 3: Post one photo & explain it!




Gue phobia sama ayam.

Ok.

23 September 2015

[Day 2 - Your Feeling Today] Kangen Camping

Ada yang puasa Arafah hari ini? Berhubung besok sudah Lebaran Haji / Idul Adha, daripada loyo2 geje, mending baca postingan gue hari ini, masih dalam rangka menjawab Alstrojo 5 Days Blog Challenge - Day 2: Your Feeling Today here we goooo

21 September 2015

[Day 1 - Review Favorite Things] Mahalo U-Smile Ukulele

Oww yas! Ini adalah Alstrojo 5 Days Blog Challenge - Day 1: REVIEW FAVORITE THINGS milik gue.

Awalnya beberapa hari ini gue kebingungan milah-milih apa yang kira2 bagus untuk direview. Dari saat terima tantangan beberapa hari lalu sebenernya udah kepikiran sama beberapa ide. Tapi setelah dipikir-pikir lagi kayaknya gue akan review sebuah benda yang lagi seringgg banget gue mainin...

The cute and happy instrument, My Mahalo U-Smile Ukulele  *jrenggg gonjreng gonjrengggg*

17 September 2015

5 Days Blog Challenge

Siang tadi gue dapet notifikasi di Facebook dari adik Pyonk yang baik hati.
So she challenge us (me and friends) with 5 Days Blog Challenge.




Thanks for tagging me. Challenge accepted and hopefully i can start by tomorrow.

Happy Blogging :')


16 September 2015

CALISTO DAY 2011

Buka draft blog dan menemukan postingan ini gagal Up sejak 29 Mei 2011.

So maybe, it deserve today, at this time.
I dedicate this for my fellowship caslitowan & calistowati.

I MISS YOU

15 September 2015

14 September 2012 [PART TWO]

14 September 2012,

*Cari uang gak gampang* ini terus sounding dalam otak Gue.

00.00 WIB

Ya Allah putus lagi rezeki nya Pak rendra karena keteledoran gue. Si bapak cust.service tadi bilang, pak rendra itu shift malam, baru keluar tadi sore, tapi harus balik ke pool tengah malam begini karena harus nganter tab gue yang jadi barket dalam taxi nya.

14 September 2015

14 September 2012 [PART ONE]

Ini aneh sih. Sebelum gue nulis ini tadi gue cuma mikir. Apa ya yang terjadi hari ini 3 tahun yang lalu? Dan setelah di re-call, ternyata ada kejadian yang gabisa gue lupa...

Hari ini .. 3 tahun yang lalu,

07 September 2015

50 Pertanyaan Banget

Kayaknya udah 6000 tahun sejak update blog terakhir kali.. hehe

Been a long time ga nge-blog, huaaaa i miss blogging for sure.
Sekarang harus dirutinkan kembali kayaknya, dan instead of curhat ga jelas mungkin harus revamp content yang lebih asyik supaya banyak yang baca kali ya.

19 April 2015

#CurhatKeAm

Kalau berbicara dengan mu jadi terasa lebih sulit, yang aku inginkan saat ini hanya bisa melihatmu. Bukanlah soal bila aku juga hanya bisa melihatmu tanpa melihatku kembali.

Halo Am, aku berdoa kepada Tuhan.