31 May 2012

Template blognya berubah ( ื▿ ืʃƪ)

Assalamualaikum...

akkkkkk !!!! makasih..makasih...
gue mau bilang makasih buat mas rozi a.k.a izor a.k.a oji atas kecerdasan dan tangan kekarnya yang lihai menekan-nekan tuts keyboard laptop dan cakap mengkombinasikan susunan kode dan sebagainya pada css code template blog gue yang sangat norak ini ^_^
Akhirnya 3columns blog template gue ini berubah seperti apa yang gue pengenin selama ini, hahaha norak deh gue -_____-"

Bisa dilihat perubahannya pemirsa sekalian ???

28 May 2012

Pantesan uring-uringannn

Assalamualaikum....

Apa kabarnya semua ?..
Kondisi tubuh gue lagi gak ok nih. Gue lagi mengalami pra menstruasi syndrome sepertinya.
Pas perjalanan gue menuju kantor pagi tadi, karena dilanda kebosenan akut menghadapi macet yang gak kunjung berurai (-_-!) apasih bahasanya, gue seperti biasa menikmatinya dengan ng-BB. Apalah yang bisa lo lakuin dengan BB lo? Gue sih, favorit banget bolak-balik bukain twitter. Di timeline gue pagi ini, keluhan tentang macet berbanding lurus sama yang update-update semangat pagi. Yahh..lumayan bikin stabil lah. Secara gue orangnya alhamdulillah positive banget ya, jadinya yang ngeluh macet gue skippppppp, gue RT RT-in aja yang semangat-semangat, cukuplah juga gue ngerasain realnya itu macet, tambah lagi dari timeline, yakaleeee...
Nah....pas lagi update info via twit tadi pagi, gue liat satu info dari seorang senior jaman kuliah, dia ng-RT twit info dari @detikcom "Makanan yang sebaiknya dihindari saat sedang Haid". Ok ! gue RT, dan sampe kantor baru gue baca baik-baik.
Isi link nya kira-kira seperti ini :

27 May 2012

Buryam nom nom

Assalamualaikum...

Hi semua...

Seminggu ini rutinitas gue lumayan berat dan cukup menyita tenaga... Nah, begitu ketemu hari sabtu, alhamdulillah, gue jadi punya waktu untuk setidaknya istirahat dan menghimpun tenaga lagi..
Kalo udah capek dan sibuk-sibuk gini, gue tuh selalu pengen ngumpul sama temen-temen, butuh ketawa cengengesan, ngobrolin hal-hal ga penting atau sekedar curhat soal kerjaan dan sebagainya..
Dan entah kenapa gue jadi inget temen-temen di Makassar sana..pengennnn ketemuuuu.....kangennnnn
Salah satu tempat favorit yang gue kangenin di Makassar tuh McD MARI (Mall Ratu Indah). Kalo lagi gak ada kerjaan atau sekedar ngumpul bareng temen-temen kampus pasti gue kesana. Punya janji sama orang atau mau beli barang online dan butuh COD-an pasti di McD, akkkkkkkkkkkk kangen banget sama tempat itu..

19 May 2012

pelajaran berharga dari misi khusus

Assalamualaikum..

Hari rabu yang lalu, tepatnya tanggal 16/05/2012, gue menjalani sebuah misi khusus mendatangi sebuah lokasi didaerah jakarta selatan. Secara hampir 5tahun tinggal di kota Makassar, gue totally ga begitu hafal tempat-tempat, daerah, apalagi nama jalan di Ibukota Jakarta yang amat sangat crowded dan penuh sesak ini. Berhubung rumah orang tua gue berada didaerah pinggiran yaitu Bekasi city dan dari jaman kapan tau memang keluarga gue ga pernah punya kendaraan pribadi kecuali sepeda, maka gue pikir cara paling gampang untuk menjalani misi khusus itu adalah dengan menaiki moda trasportasi paling happening saat ini, yaitu : BUSWAY TRANSJAKARTA, selain biaya yang terjangkau, saat ini busway transjakarta sudah melayani puluhan jalur dengan ratusan halte pemberhentian yang pada tahun 2012 ini sudah terbagi atas kurang lebih 11koridor layanan, dan 4koridor lagi yang dalam tahap pembangunan (kalo ga salah). Luar biasa kan ?

17 May 2012

Gratitude

Assalamualaikum..

Dear who ever is reading this. First of all you're ALIVE. Be grateful for that. 
and Allah SWT chose you to be a Muslim, be thankful; it's a blessing..

apa salahnya berdoa karena Allah udah ngasih lo tubuh yang normal, nafas, penglihatan, pendengaran, ngebangunin lo dari tidur-tidur lo supaya lo bisa beraktifitas, keluarga, teman, sahabat, rumah, dan segala hal yang lo butuhkan dan ada didekat lo.
ucap syukur dan terimakasih dengan beribadah, ibadah dengan banyak cara dan hal baik, se mu dah ituuuuu...

nah.. minggu lalu, waktu gue lagi asik blogwalking, gue nyangkut diblog miliki junior gue dikampus yaitu @bizwud, latest posting nya itu tentang 'Doodle With Finger'... penasaran apa itu doodle, seperti apa itu kegiatan doodling..

16 May 2012

nothing to lose

Assalamualaikum...

salam semua....

saat ini jam diPC gue menunjukkan pukul 11.52wib, senin 5/15/2012
buka-buka utube, liat mv nya gotye ft. kimbra - somebody i used to know, sama david guetta ft. Sia - titanium
tapi sedari nemu mv lagu yang kedua itu, gue udah kurang lebih mengulang-ulang lagunya sampe 6-7kali
entah kenapa, lirik lagunya keren ya ..
" i'm bulletproof, nothing to lose..fire away fire away.."

gue ngerasa ter-semangat-i dengan lagu ini, selain melodinya yang ng-beat, potongan lirik diatas juga mengingatkan gue dengan apa yang sedang dan akan gue hadapi keesokan hari.
gue harus terus semangat, tahan banting dan ga boleh mudah nyerah dari hal-hal yang gue jalani untuk ngeraih impian gue..
diotak ini gue selalu inget " hidup yang sesungguhnya itu, seperti baru dimulai setelah lo lulus kuliah "....

09 May 2012

bohong = malapetaka !

Assalamualaikum..

Hallo semua..saudara-saudari sebangsa dan setanah air blog..
semoga lo semua dinaungi kesehatan dan hal-hal baik lainnya...

sesungguhnya kebohongan itu mendatangkan malapetaka ! *percaya lah..*

sesuai dengan apa yang menjadi judul postingan gue kali ini, bahwasanya gue menuangkan hal ini kedalam tulisan karena gue pribadi sudah amat sering me nga la mi nya....!!! (kata-kata terakhir itu bacanya agak didramatisasi dikit ya)

hehehe.....

berikut ini gue, gue meng-copy paste definisi kata 'bohong' dari artikata.com :


Definisi 'bohong'
Indonesian to Indonesian
adjective
1. 1 tidak sesuai dng hal (keadaan dsb) yg sebenarnya; dusta: kabar itu -- belaka; ia berkata --; 2 cak bukan yg sebenarnya; palsu (biasanya mengenai permainan):uang --; lotre --; ber·bo·hong v menyatakan sesuatu yg tidak benar; berbuat bohong; berdusta:jangan coba-coba -, nanti pasti ketahuan;
mem·bo·hong v mengatakan sesuatu yg tidak benar kpd;
mem·bo·hongi v berbohong kpd; mendustai: sudah kerap kali dia -ku;
mem·bo·hong·kan v 1 menyatakan (mengatakan, meng anggap) bohong: ia - kabar itu dan menganggapnya sbg fitnah belaka2 menyangkal; mengingkari:tertuduh - semua keterangan saksi;
bo·hong-bo·hong·an n bukan yg sebenarnya (tt permainan);
pem·bo·hong n 1 orang yg suka membohong; 2 suka membohong (berbohong);
ke·bo·hong·an n perihal bohong; sesuatu yg bohong: -nya suatu ketika akan ketahuan juga
source: kbbi3

06 May 2012

kalo jabe, kapan suksesnya ?

Ketika hati kecil berkata .. "duh..seandainya saja...", lalu logika dengan senyap menyergap .. "sadar woyyy.. jangan manja begitu..!"   -lfw-



test to Hello

Assalamualaikum...

menjumpai widget dan segenap kode penyusun blog ini..
ahh..finally templet baru berhasil ditampilkan, setelah kurang lebih 5jam kram pantat didepan PC ngutak-ngatik supaya blog ini kelihatan dewasa seperti umur empu-nya yg tak lagi muda..hahahaha
apaan sih gue ?? -__- *tetep aja look like taman kanak-kanak ini blog*

ya..testing testing..nge-test trus ke posting :)))

hello...ada yang baru nih

ps: tampilan blogspot yg sekarang..sumpah, rada bikin pusing.. so much button -_- atau entah gue yang rada katrok ?? but, anyway..senangnya bisa menggauli site ini[lagi]..

(pict source : google)

Wassalam.. n cheers :')