28 September 2009

wahhhhhhhhhhhh. . .

beberapa hari kedepan. .
pngen rasanya bisa terus mng-update blog ini supaya bisa jadi jurnal hidup !
hahahaha
apa coba ?
ganbatteeeee Reiraaaa. .. . .
:D

26 July 2009

bla. .bla. .bla. .

nulis . .nulis . . nulis. .
terkadang gw sangat gak menyukai hal ini.
tapi banyak yg bilang.
sewaktu inspirasi lo untuk hal ini datang.
maka lo gak akan bisa berhenti untuk melakukannya.
dan itu terjadi pada diri gw saat ini.

ternyata banyak bgt hal disekeliling kita.
yg bisa kita jadiin bahan tulisan dan dikonsumsi sm org lain.
walaupun mungkin tulisan" kita dibuat sesederhana mungkin.
dan tidak menggunakan kaidah penulisan yg benar.

apa yang bagus dibahas kali ini.
gw punya banyak judul yg melintas dengan cepat diotak gw.
hahaha. .
tapi seru kayaknya dengan pembahasan yg satu ini.

. plurk .
. twitter .
. facebook .
. friendster .
. ym .
. g-talk .
. im .
. skype .
. ebuddy .
. meebo .
. nimbuz .
. myspace .
. youtube .
. kaskus .
. looklet .
. win live-connector.
. photobucket .
. multiply .
. blogger .
. wordpress .
. mixpod .
. ........
. ..........
. .................
. .......................

dan jaringan komunitas. online shop. penyelia. search engine. online editor.
dan bla. . bla. . bla . .
dann lainn sebagainyaa. .

ketika gw mau untuk membahasnya satu persatu maka apa yg akan ada di otak gw adalah semua kebingungan.
apa ini. apa itu. ?
internet. internet.
otak gw nampaknya akan overload ketika harus mulai membahas ini.
apalagi kalo harus menjabarkan per sub. kegunaannya. cara penggunaannya.
untuk apa ? tampilannya bagaimana ?


pasti banyak dari kita yg pernah mampir di situs" ataupun layanan. penyedia
atau apalah itu namanya seperti yg gw tulis diatas.
banyak banget yg bisa kita lakuin dengan internet.
segala sesuatunya. .

mulai dari hal kecil. sampai hal besar. .
banyak bgt lah pokoknya !

terserah mau menyebutkan apa aja.
pengetahuan macam apa saja.
apa pun itu.

hufh.
-_-

gak akan habis kalo mau membahas hal yang satu ini.
internet.


(tulisan autis)

thank's to ALLAH.
thank's to Technology.
teknologi ada karena DIA.




hihi.
o_O

24 July 2009

masker rambut inspirable.

seneng rasanya beberapa hari ini.
gw bisa menyelesaikan beberapa kerjaan yg sempet tertunda.
bahkan mungkin gak bisa gw selesaiin kalo gw udah di makassar.


berlebihan ya gw !
hiihii. .
kerjaannya adalahh. .: meng-upload foto.
hahahahahaha :P
berlebihan sekali memang.


selama dimakassar.
banyak banget yg gw lakuin.
di sela" kuliah yg padat. (halaahh. .padat apa pantat !) hehe.
gw dan temen" biasanya nyempetin untuk ngumpul untuk sekedar ngobrol" atau apalah.
bercanda" sedikit. ketawa ketiwi dan lain sebagainyaa. .
kurang rasanya kalo udah duduk". cerita". curhat"
tapii kitaa tidak foto". .
hahahaha. . .


senangnya melakukan hal tersebut.
iyaaa. .foto . foto. .foto. .
siapa yg gak suka di foto?


lucu yaa. .
cuma buat ng-upload foto. gw rela bahkan tega sama diri gw sendiri.
rela gak tidur semalaman dan tega membiarkan tubuh gw kering tanpa asupan makanan.
demi mengedit foto" yg terkumpul dalam file d laptop gw.
secaraa pemirsaa. .
kurang lebih beberapa bulan belakangan gw gak bisa meng up load foto" yg ada.
kalo ng-net d warnet. bayaran nya otomatis jd mahal.
koneksi lambat. up load foto bs di istilahkan bunuh diri perlahan.
kecuali dewi fortuna menaungi anda. ada keberuntungan tiba" gitu.
up load foto menjadi mudah.
tapi tetep. untuk up load kurang lebih 300 foto butuh waktu yg lama sekalipunnn. .
koneksi internet lo secepat kuda berlari. (haha. .apa coba !)
jadi tetep aja mahal.
dann. .alasan" itu jg berlaku untuk penggunaan wifi. modem phone. ataupun mobile upload.
mahal !
mahal ongkos pulsa. mahal waktu !


bagi lo yg tau gw seperti apa?
hahaha. .
gw ini orang yg gak mau rugi dan cuma mau enak aja.
banyak yg bilang gw ini PELIT !
haha. iyaa sangat benarr !!
soo. .
gw pun akan memanfaatkan waktu liburan d rumah tercinta ini dengan semaksimal mungkin.
di rumah yg tercintaa ini. komputer gw terhubung dengan jaringan internet named spedyyy. .
huhuy. .
betapa senangnyaa saya para pemirsa. .
setidaknya liburan benar" lengkap dan menarik dengan segala sesuatu yg berbau GERATISAN.
hehe. . :P
onlain. .onlain. .
sebenarnyaa. .
alasan gw sangat kuat.
gw kasian aja sm handphone tersayang. yg mungkin kalo dia bs bicara. maka dia akan berkata :
'helllpppppp. .got damn leila' stop to use d one of application that u like soo much on me.'
'd fuckin hell mobile facebook !! twitter ! plurk ! ebuddy !'
dan lain sebagainyaa. .
hahaha. . kalo banyak pulsa. maka gw akan sangat tidak segan menggunakan layanan" tersebut.
sampe low bat pun, gw rela ng-net sambil bat re-charge. hahaha
kasian kan handphone gw !
kadang" sampe panas gitu. .
huhu. .
intinya.
gw sengaja gak ngisi pulsa d handphone gw itu.
guna me- recovery handphone yg sudah teraniaya selama 6 bulan belakangan ini
biarlah dia bristirahat selama gw liburan.


back to d story.
gw sangat senang karena si speddy ini. .
secaraa. .gw gak harus ngeluarin uang sepeserpun.
walupun sodara . sodara .
tetep aja yg bayar tagihan perbulan nya adalah papa.
gw rela berebut penggunaannya sm abang gw yg tercinta ituu.
haha. .
alhasil. .
gw editlah semua file foto yg ada d laptop gw.
mengepress nya menjadi ukuran standar.
dan mulai meng upload nya satu persatu. .
huhuy.


dalam 2 hari saja.
jumlah album foto yg gw upload melalui facebook tercinta sudah bertambah 2 kali lipatnya.
hahaha. .
banyak lah album foto saya sodara. sodara.
dr mulai foto" gak penting sampe foto" yg penting bgt.(diliat dr sisi pendokumentasiannya)
jelas foto menjadi sesuatu yg amat berarti dalam kehidupan.
walaupun gw tidak men take foto" tersebut menggunakan kamera yg mahal dan bagus.
yg jelas gw bisa dapet sesuatu momen seru yg tidak terlupakan tentunya.


hihi. .
senangnya. .
tulisan ini gak penting memang.
tapi yg bisa gw bagi yaitu :
hargai waktu dan momen" yg kita lewati dalam hidup kita.
gw menghargai yg gw lakukan dalam keseharian gw bersama org" yg gw sayang dengan mendokumentasikan kebersamaan itu dengan foto.
gw pun menghargai foto" tersebut dengan menyimpannya dalam file dengan rapih.
gw jugaa. menghargai momen" yg terlewat tersebut dgn foto yg udah gw upload dan nantinya bisa gw bagi k temen" gw yg lain. ataupun sekedar membiarkan org lain sekalipun yg gak gw kenal untuk melihat apa yg sudah gw lakuin dalam keseharian gw ataupun momen" yg udah gw lewati. dengan begitu gw pun membuat org lain menghargai apa yg gw hargai.


bukan begitu. .?
:D




thank's to masker rambut gw.
hihihi. merk nya 'Valentine'
ide tulisan ini dtg waktu gw lg maskeran.
:P

23 July 2009

note untuk papa.

alhamdulillah.
note ini dibuat dgn rasa syukur.




sampe sebelum tulisan ini gw buat.
gw butuh inspirasi, tempat yg bersih dan tentunya laptop.
hihi. .
untuk kebutuhan yg kedua,
sengaja dari sore gw udah mandi. sampoan. maskeran dll.
setelah itu gw ganti baju yg bersih.
setelah itu gw beresin tempat tidur.
ngrapihin kamar. nyapu" sedikit.
sholat magrib. dan
mulai untuk menulis.


saat ngetik tulisan" ini.
gw sempet brfikir, betapa enaknya mereka.
mereka?
iya temen" gw.
mereka pasti lagi siap" untuk pergi ke sebuah tempat.
sebuah tempat?
iya di daerah kemang tepatnya. disana ada sebuah kafe.
named ke ku;n cafe.
sedikit cerita.
kita sebenernya mau ke kafe itu malam ini.
cuz ada band yg personelnya adalah temen" gw sendiri yg bakalan tampil di kafe itu.
how lucky they are.
mereka akan manggung selama 3 jam. bawa lagu" mereka sendiri.
dan kemungkinan lagu" orang yg mereka aransemen ulang.
dr 2 minggu yg lalu salah seorang temen gw (anggota band) udah announce
lwat sms k temen" gw yg lain.
berharap supaya kita bs datang dan meramaikan acara manggung mereka malam ini.
tp sungguh sangat disayangkan sodara. sodara.
gw gak boleh pergi sm papa.
hufh !


yaudah.
gw nulis aja sekarang.
hihi.
begini.
sampe hari kemarin.
kalimat ini masih aja terngiang-ngiang d otak gw.
'gw pulang ke makassar aja apa yaa?'
'bosen deh di bekasi terus.'
'gak ada kerjaan.'
'gak ada kesibukan.'
dan gw pun sempet ngutarain rencana kepulangan ini ke mama.
trus mama cuma bisa bilang.
"ya kamu nyibukin diri dong lai". .
gw pun menjawab "nyibukin diri ngapain mama??"
mama membalas "ya nyapu kek. beres" rumah. bersihin taman. nyuci piring. apa ajalah !"
gw pun cuma bisa melotot !
'ya tuhaannn. .itumah kerja rodi. bukan nyibukin diri.'
hahaha. .


sampe akhirnya tadi sore. (sebelum mandi dan nulis tulisan ini)
gw lagi online, biasa. .
nge-fesbuk !
selesai ng-update" isi fesbuk gw.
gw pun menawarkan papa komputer yg udah selesai gw pake.
"papahh. .mau pake komputer gak??"
trus papa pun menjawab "yah. .boleh deh !"
secara beliau udah selesai sholat ashar dan gak ada kerjaan.
akhirnya papa nyamperin gw ke depan komputer dan bertanya ke gw.
"lai. .game nya disimpen dimana?"
gw menjawab. ."game apaan pah??"
eh. trus papa melihat ke arah layar komputer.
trus bertanya "itu apaan lai???"
oya. FYI. gw sempet buka video rekaman acaraTV 'OPERA VAN JAVA'(downloadannya abang gw)
dan belum sempet gw tutup sampe gw selesai ng-fesbuk.
trus gw bilang sm papa. "opera van java, pah." "mw nonton?"
trus papa bilang "boleh juga tuh."
finally papa nonton opera van java.


buat yg gak tau opera van java.
itu acara asli lucu bgt.
gw bisa ngulang setiap 1 segmen sampe 5 kali saking lucunya.
hahaha.
gak sampe beberapa menit papa nonton.
gw denger beliau udah ngaakak kenceng bgt.
secara pake headset gitu. jadi dia juga gak bisa kontrol suaranya sendri.
saking kencengnya ketawa" sendiri gw pun gak bisa kalo gak ikut ketawa.
jadinyaa. .gw ketawa" sendiri.
dalam hati gw ngomong 'papa. .papa. .sampe segitunya ketawa'
hihi. .gw ngerasa lucu sendiri liat papa yg seneng bgt.


tiba-tiba pikiran itu terlintas lagi.
apa gw bener" pengen pulang cepet" ke makassar?
apa gw bener" pengen ninggalin rumah ini dan semua isinya lagi dalam waktu dekat?
apa gw bener" pengen jauh dr keluarga gw sendiri secepatnya?
apa iya gw bener" pengenin itu semua. .?


liburan semester ini.
liburan yg udah gw tunggu semenjak 10bulan yg lalu.
liburan yg selalu gw dambain, setiap kali gw harus pergi k kampus.
liburan yg bikin gw gak harus pikirin tugas" ataupun ujian dari dosen.
iyaa. .liburan panjang.


dirumah sendiri.
bareng semua keluarga. papa. mama. abang.
ngelakuin apa aja yg gw suka.
dengan bebas tidur sepuasnya.
makan apa aja yg gw mau.
nonton. jalan". main. atau pun
bikin sesuatu yg gw suka.


gw gak harus bangun pagi.
gak harus berangkat kuliah.
gak harus ngerjain tugas yg banyak bgt ituuu . .
gak harus mengejar deadline makalah atau apalah.




ya ALLAH.
gw pun sadar.
betapa banyak nikmat yg sudah Kau berikan pada gw dan keluarga gw.


gw terlalu egois dan gak bersyukur.
kalo selalu menuntut ini itu.
gw selalu mau liburan kalo tugas" udah pada numpuk dan gak terselesaikan.
disisi lain. .
gw selalu mau ngerjain sesuatu disaat gak ada sesuatu yg dibebankan ke gw.


dasar manusiaa. .
bodoh banget ya gw !


kenapa gw jadi ribet kayak gini.
gw jadi gak santai sama liburan gw sendiri.
gw jadi gak enjoy gitu.


bener yg temen" gw disini bilang.
'lo kapan lagi kesini lei. .'
'liburan lo kan terasa singkat bgt lei. .'
mereka aja bilang kalo gw disini cuma sebentar dan gw harus bener" nikmatin liburan ini.
kenapa jadi gw yg bodoh dan gak bisa manfaatin liburan ini. .
gw selalu mau minta pulang dan gak ngerasa nyaman disini.
gw lebih pengen di makassar dan sibuk sama sesuatu disana.
padahal untuk bisa kumpul sama keluarga sendiri terasa susah kalo gw udah disana dan kuliah.


gw baru inget.
kalo gw udah disana.
gw akan susah denger ketawanya papa.
gw bakal susah denger mama marah".
gw bakal susah jalan sama abang.
nge mall bareng" mereka.
cerita" soal keluarga. keseharian. cerita" jadul. sampe ngomongin soal politik
hiihihih. .:P
betapa bodohnya gw yg gak pernah bersyukur ini.
dan selalu mau segala sesuatu nya sesuai dengan keinginan gw.
gw bakal kangen bgt sama mereka ketika gw jauh.
jadi untuk apa gw selalu minta jauh dari mereka ketika gw berada sangat dekat dgn mereka.


gw jelas lebih beruntung dari temen" gw yg papa atau mama nya udah gak ada.
gw bisa bercanda sm mereka sepanjang hari.
ketawa - ketiwi. .
sholat berjamaah. .
ngobrol-ngobrol. .
joget" gak jelas dan semuannyyaaaa. .
yg gak bisa gw lakuin kalo mereka gak ada.






doa gw :
ya ALLAH. .
maafin la' yg udah gak bersyukur belakangan ini.
makasih untuk semua keberuntungan. rezeki. dan segala sesuatunya.
yg selalu. selalu. dan gak henti"nya Allah berkahkan pada la'
la' sayang papa dan mama. .
makasih ya ALLAH selalu menjaga mereka.
melimpkahkan rahmat dan hidayah-Mu pada mereka.
memberikan kesehatan dan keseharian yg bermanfaat bagi mereka.
jaga juga abang. ridhoi lah segala yg ia lakukan.
la ' sayang mereka semua. sangat sayang Ya ALLAH.
perlurus lah hati ini. pertebal ah keimanan kami.
'robbana aatinaa fiddunyaa hasana. wafil aakhirati hasana waqinaa azaabannar'
amin ya robbal alamin.
:D

17 July 2009

liburan oh liburan. .








hari minggu dan bulan - bulan ini yang gw tunggu.
dari sekitar 10hari yg lalu, masa inilah yg selalu gw nanti" kedatangannya.
bisa kembali terbang ke Jakarta dan bertemu dengan keluarga.


 
tapi. ? apa yg terjadi saat ini.
terjadi diluar dari pengharapan gw mengenai liburan menyenangkan yg terbayang sejak 10 bulan yg lalu.
dimulai dari cerita study tour nya anak CALIST07 yg sangat mengasikkan. .
12 hari kebersamaan kami ber35 dimulai pada tgl 21 juni 2009 06.00wita @St.Hasanuddin Airport, Makassar. .
my o my, kita berangkat ke Jakarta menggunakan flight pertama Batavia Air pukul 07.25wita.
senangnya. walaupun ada sedikit masalah sebelum keberangkatan, salah seorang teman nyaris tidak bisa ikut karena terlambat. bersyukur pilot masi men-delay keberangkatan kita hampir nyaris setengah jam dari jadwal sebelumnya. fiuh
setelah melalui penerbangan selama 2jam, pesawat pun landing @Soekarno-Hatta Airport Cengkareng, Jakarta.
beberapa saat menunggu bis jemputan, then will go to our first destination, Sekertariat Negara @jl.veteran, dengan sebelumnya kita bertemu dengan kanda" KKU (keluarga komunikasi UNHAS) Jakarta, untuk nantinya bersama-sama mendampingi kita selama tour ke Istana Negara. kita juga sempet makan siang disana, trus sedikit diskusi dengan orang" dari websiteSBY. Setelah itu kita pulang ke wisma. For your info, this is first time we see the wisma. cuz, dr pertama nyampe kita langsung tour ke Istana kann. .hihi. .
malamnya kita kumpul, istilahnyaa 'welcoming dinner' gituu bareng KKU. makan malam sambil berkenalan. secara sebagian besar dari kami kan baru pertama kali berjumpa dengan kanda" KKU Jakarta.
setelahnya pembagian kamar, breafing sedikit, trus kita istirahat.

the new day, 22 juni 2009.

kita mulai tour kita dengan mengunjungi Kantor Komisi Penyiaran Indonesia Pusat, tepatnya di jl.Gajah Mada. disana ada senior kosmik angkatan 2000, named Ka Fatma, lewat dia kita juga difasilitasi untuk ketemu dengan Pa Sinansari Ecip, beliau salah satu Komisariat KPIP. sempet makan siang dan sedikit diskusi, trus kita menuju ke. . Redaksi Harian KOMPAS @Palmerah 14.00WIB, ketemu sama Ibu Retno Bintarti dari bagian Redaksi, trus kita difasilitasi untuk ketemu sama Pa Andi Suruji, beliau menjabat sebagai wakil Redaktur, hihi (kalo gak salah yaa. .). trus setelah itu kita go home deh !!
dijalan ada beberapa oran temen yg ngeluh belum sholat ashar katanya, yaudah tanpa berpikir panjang, secara juga kita akan lewatin Mesjid Istiqlal, jadi yaa. . berikan komando pada Pa supir, kita berbelok masuk Mesjid Istiqlal, @wijayakusumah jakarta. setelah selesai sholat, trus kita berangkat menuju PRJ, yippiieeee !!!!
mumpung di jakarta, pas hari ultah Jakarta juga, yaudah,,, kapan lagi mampir PRJ.
alhamdulillah temen" paada senenggg. . :P

day third, 23 juni 2009.

karena kunjungan hari ini cuma satu, dan baru jam 2 siang juga kita diterima, soo, kita memutuskan untuk berkunjung ke Museum Fatahillah Jakarta KOta. .hihihi. . .
lumayan seru,, ada trip menyenangkan juga dari temen", foto session yg menarik, sampe wisata kuliner, dan lain sebagainyaa. . . dari museum fatahillah kita menuju ke Kantor Biro Iklan dan PR Frtune Indonesia jakarta, @ Ragunan. disana kita bertemu dengan Head Coorporate Communication nya yg namanya Mba Citra. dia memfasilitasi kita untuk diskusi bersama salah satu org biro iklan nya yg bernama Mas Ezra.
hhi. . Advertise is always cool i think ! :P
an then we go home.

day fourth, 24 juni 2009.

kunjungan pada hari itu kita mulai dengan Lembaga Sensor Film Indonesia @gd.FILM MT.Haryono. .hihihi. . disini seru. The Best i think !
kita difasilitasi dengan ruangan teater dari LSF, trus dikasih juga kesempatan untuk diskusi sama 4 orang
petinggi"nya LSF. What a nice day !
trus kita di izinin untuk nonton cuplikan potongan film" yg tersensor. hihiihi seruuu !!!
setelahnya kita makan siang, foto" dan go to TRANS TV ! yiiippiiii. .
for info. baru dapet kepastian kita bisa ke trans ato gak nya baru 15 menit sebelum kita sampe di LSF,
soo,, what a luck !
LSF done. kita ke TRANS TV, beruntung bisa ikut taping shot nya 'BUKAN EMPAT MATA', kalo ada yg sempet nonton, itu ditayangin tgl 1juli 2009. hihihi. .
seru kann !! setelahnya kita dtraktir makan malam sm Bang OCHAN', he is one of our KKU. sips ! :D

day fifth, 25 juni 2009. 

our last day. kita mulai dengan kunjungan ke kantor DETIK.com @Warung Buncit. difasilitasi untuk ketemu dengan salah satu Direksinya, Pa Sapto. sedikit diskusi, trus kita cauu ke kantor AJB BumiPutera pusat. kita agak gak ontime, cuz jalanan maceetttt buangett waktu menuju ke Buncit.
but finally kita sampe, makan siang, yummyyy. . dan dilanjutkan dengan diskusi bersama Ibu Ana Mustamin, she is one of KKU jakarta also, as a Head of Coorporate Communication AJB BumiPutera pusat. What a ???
hebat yaa !!
selesai itu semua kita sempat foto" dan pulang ke wisma. cuz we have a farewell dinner with KKU Jakarta. T.T
hiks. .

day sixth, 26 juni 2009.

we have to go to bandung !
our next trip location. lets begin. .yipppiiieeee !!!!
sampe bandung, kita langsung menuju ke Fikom Unpad, jatinangor. ketemu sama temen" IMIKI Unpad. (Ikatan mahasiswa Ilmu Komunikasi). dan mereka memfasilitasi kita untuk ketemu dengan dosen mereka, sedikit diskusi dan makan siang. setelah itu kita ke penginapan @dago pojok. beres" trus jalan dehh. .
hihi. asikkk !!!
blanja" gituu dehh. .
hahai. :P

day seventh, 27 juni 2009. 

shopping time !
hahai, kita ke gd.SATE (balaikota) trus ke cihampelas walk. butik". FO". Distro. .dan apalah itu kami jelajahi bersama sampe bodo !
stelah puas blanja . . kita langsung menuju JOGJAKARTA. . .
our next destination sodara. .sodara. .

day eighth, 28 juni 2009.
sampe d magelang (Candi Borobudur) pagi" buta. kira" jam 1 pagi. hoaammmm. .
kita istirahat dulu, pagi harinya baru kita jalan" di Candi, foto" seru"an !! hihiyy. .
setelah puas berwisata di candi, trus kita ke penginapan. . hihihi. . .
'The Unforgetable Maerakatja Hotels' hihihi. . setelah pembagian kamar, trus kita beres".
setelah beres", mandi, bersih" trus kita keliling Malioboro. . .
yippiiii !!!! seruu. .
pulang ke penginapan, kita istirahat. sebelumnya, banyak temen" yg tumbang dan gak fit.
tapi dengan semangat juang 45' haha. .kita tetap semangat !!

Day nineth, 29 juni 2009. 

Our first day in MMTC JOGJA. (Multimedia Training Centre Jogja).
pelatihan. . .agak membosankan mungkin, cuz teman" banyak yg mulai sakit dan gak fit.
tapi kita harus tetap semangat sampe 2 hari kedepan. Ganbattee !!!!!

day tenth, 30 juni 2009. 

our second day @ MMTC.
blajar. . blajar. . blajar. .shooting ! interviewing !
(seruu !)

day eleventh, 1 juli 2009.

our last day @ MMTC.
wtf ! waktu berjalan cepet bgt yaa. .
setelah itu kita masi sempetin blanja" di Malioboro. cuz besok shubuh nya kita udah harus ke Surabaya !
ended our trip. T.T

day twelveth, 2 juli 2009. 

our last day tour ! T_T
bye all ! bye jogjakarta.
hiks. . hiks. . kita harus ke surabaya, sampe d bandara Juanda, kita ketemu dengan Ka'Rika she is one of KKU Surabaya. what a nice !
kita disuguhin makan siang dengan lauk yg enak, minuman, buah, bahkan kue" dan cemilan. . ^_^
makasih banyak kandaa. . . we love you.
and then this is d time !
we've to go !
makassar untuk 32 temen ku yg lain, minus 2 orang temen yg berpisah dgn kita d jogja.
bye !
and me !! go back to jakarta . . .yipii !!
what a nice !

trip dengan teman" berakhir gak berarti akhir trip liburan semester ini buatku !!
walaupun agak tidak sesuai dengan harapan, cuz ada satu dua masalah yg mengganjal, but. . .
the trip must go on !!!!!
ganbatteee leilaaa !!!!!
ganbatteee chief !


:D
thank you so much all, for the participation and help !
love you full.
hihi.

11 July 2009

what a kind of ?

entah ini tulisan tentang apa.

ini pembelajaran. . entah mengenai apa ?. .
gw masih bingung, apa harus menggunakan aku, gw, saya, atau apalah. .
perasaan gw campur aduk saat ini, entah karena apa ??
karen memperbaharui blog ini, atau tentang apa yang ada dalam hati gw sekarang.
rasanya . . campur aduk. . antara penasaran, dan lainnya.
hufh. :C
sampai beberapa saat yang lalu, gw masih sempat mengutak atik blog baru gw ini.
tambahin ini, itu, gadget ini, gadget itu, link ini, link itu dan lain sebagainya.
sampai akhirnya gw memutuskan untuk kembali menulis.
mengisi blog gw yang baru dan masih kosong ini dengan sebuah tulisan baru.

ini tentang seseorang.
seseorang apa ? siapakah ? seperti apa rupanya ?
hahaha. . undesribeable nampaknya. .
belum. belum sekarang.
i will describe it later.

jadi apa yang mau ditulis sekarang.
hahaha. nampaknya gw cuma akan menghabiskan account speedy yg terpasang dikomputer dihadapan gw sekarang, dan sampai akhirnya abang gw pulang dari kampusnya, setelah lelah melakukan revisi terhadap skripsinya yang sepertinya masih kurang beres, lalu me-ngecek nya dan dia akan menggeleng"kan kepalanya.
ooo. .tidak.
tidak salah lagi dia akan melakukannya. .

satu hal yang gw syukuri hari ini. akhirnya blog gw punya music playlist juga.
setidaknya ketika menulis nantinya (tulisan" gw berikutnya insyaAllah). .
gw tidak akan merasa bosan lagi tentunya. .
hopefully !

last but not least thanks to technology. :D

10 July 2009

tulisan pertama kuu.

hahahags. (dimulai dgn tawa)`


sampai beberapa hari yg lalu.
saat iseng" melihat profile facebook salah seorang teman, gw terinspirasi.
orang yg pofilenya gw lihat itu adalah kakak kelas gw sewaktu SMA.
what the **** ? dia lumayan cerdas memang, dan sampai gw melihat punyanya yg satu ini, gw baru sadar ternyata dia tidak cuma bisa dandan dan nge-dance. (dia perempuan ;)
wahaha. . dia punya blog !
walaupun tulisannya tidak begitu banyak, mungkin juga terhitung masih baru, tapi setidaknya. .
dia punya blog !
gila. orang semacam dia saja bisa punya blog, masa gw kagak`. . haha


gw seorang mahasiswi jurusan ilmu komunikasi di salah satu Universitas NEGERI di Indonesia.
jelas pasti barang tentu gw di Indonesia, masa mau di Hongkong ??
bersyukurlah karena gw ada di Indonesia, walaupun flu babi bukan berasal dari negara ini, setidaknya pasien yg suspect penyakit ini masi lebih sedikit dari pada negara Hongkong.
(Hongkong negara bukan yaa. .?) hehe.
lanjut. sekarang gw lagi menjalani liburan yang lumayan membosankan, kenapa membosankan ?? karena biasanya liburan - liburan sebelumnya, gw isi dengan makan orang.
hahaha. . mulai lebay mode : on
sorry. gw tegaskan sekali lagi, bahwa gw bukan kanibal. kita lanjut.
sekarang gw masuk semester 5, kalau dalam angkatan di dunia perkuliahan ya, gw udah termasuk senior, karena ada dua angkatan atau junior dibawah gw.
itulah salah satu yang membuat gw heran. leilaa. .leilaa. .
lo sudah semester 5 dan baru memiliki blog dengan satu tulisan yang amat tidak penting !
hahaha, hancur sudah dunia.
gw memang kurang suka menulis, tapi kadang" gw akui bahwa gw suka curhat dengan tulisan.
waktu gw SD saja, gw punya banyak buku diary, dan note" yg tidak penting tentang curahan hati gw pada waktu itu. dan sekarang pun, setelah ada page yang sangat amat terkenal named : FACEBOOK. ya ya ya gw beberapa kali memposting note yang menurut gw, lumayan bisa dibaca orang. dan komentar yg mereka tinggalkan untuk note gw juga lumayan bagus.
hehehe. . tolak ukur yang sangat tidak menjamin memang tapi gw merasa cukup puas dan bangga (dalam hati gw berkata : gw punya bakat juga ni)
rencana membuat sebuah blog itu sebenarnya sudah lama gw miliki, pasalnya banyak teman" kuliah gw juga yg punya blog dengan isi yg bervariasi. dari mulai curhatan, blog mengenai berita, sampai blog yg isinya link" mengenai musik dan film.
waktu itu, gw cuma iseng" mampir dan mengagumi situs pribadi kepunyaan teman" gw.
menurut gw, wahh. . betapa berbakatnya mereka dengan postingan" yg bermanfaat untuk orang banyak ini. tapi belakangan setelah gw tanya lagi kepada mereka, dengan enteng mereka menjawab 'aduuh. . gw udah jarang nulis di blog'. hahaha. . dari sekian banyak yg punya, paling cuma beberapa yg masih aktif menulis, dan itupun setau gw adalah mereka yg memang benar" blogger sejati (isi postingan nya biasanya berita" atau pengikut club" blog tertentu).
jadi ya, buat gw yang terlambat sadar, dan baru saja memiliki blog ini. gw sadar bahwa mungkin sekarang pamor BLOG sudah tidak sehebat dulu lagi, waktu lagi happening" nya.
tapi memang tidak ada salahnya kan? kalau gw menjadikan blog sebagai hobby baru gw di dunia maya.
tadinya juga gw sempet merasa ragu dan tidak pede dengan hal yang satu ini. dan gw juga sempat berfikir, bisa tidak blog ini dibikin menjadi private blog? hehehe.
kapan majunya dong gw? masa hari begini masih mau merahasiakan bakat. pede mode : one.
setidaknya one step a head lah gw, daripada teman" gw yg taunya cuma nge-facebook, nge-friendster, nge-twitter atau apalah itu.
yaa. . semangat menulis, siapa tau gw menemukan semangat" yg lain dari sini.

bdw. terima kasih untuk kakak kelas yang gw sebut diatas. :D