23 January 2013

Gitar dan suara-suara Super Ajaib !

Assalamualaikum.. uols =)

Setelah lumayan lama membiarkan blog ini debu-an akhirnya gue nulis juga *walopun dikit yah*
Belakangan, gue suka takut sendiri ngeliat static box alexa rank-nya blog gue ini, tiap gue liat kok kayaknya nambah sejuta...dua juta..pokoknya makin berjuta-juta gitu angka nya !!! zzzzz yaiyalah nambah -____- wong dianggurin ga ditulis-tulisin, panteslah.. hahaha

Okeh..
Pada bertanya-tanya ga? kenapa judul postingan ke-2 gue ditahun 2013 ini kok agak-agak, ngeri-ngeri sedap, spooky gimanaaaaa gitu yahhh..hahaha
Suara-suara ajaib di judul postingan kali ini beneran suara kok.. *emang ada ya suara boongan -_-?* hihi, maksud gue suara manusia, human voices lah ya..bukan suara-suara dari alam gaib and so on..


Singkat cerita, gue baru aja selesai baca postingannya kaka Jimpe, lama sudah gue follow blog doi. Blog nya keren soalnya. Dan entah kenapa gue tertarik aja liat judulnya "Memadu Selera Keluarga dengan Payung Teduh" yayaya uols klik aja kalo mau baca..
Suara-suara super Ajaib yang gue bilang tadi itu adalah lagu-lagunya Payung Teduh ! yak absolutely

Siapa sih Payung Teduh ??? Aduh Please Dehhhhhhh, googling aja yah, hahahaha *kan tadi gue bilang mau nulis dikit doang*

Intinya, lagu-lagu mereka ituhhhhhhh.. bikin ngantuk tapiiiiiiii..... bikin seger juga!!! hahaha, maksudnya bikin kita refresh dengan yang namanya lagu-lagu Indonesia. Gue pribadi suka banget tipikal suara vokalisnya Payung Teduh ini, belum lagi petikan gitar yang mendayu-dayu, asleeeeee lagu-lagu indonesia banget deh !
Selain itu suara-suara dari contrabass trus guitalele yang keroncong plus melayu-melayu abis bikin ademmmm ayemmmm.. hahaha *kayak nama Rumah Makan ya? RM.Adem Ayem* #lahhhhh

2 tahun lalu pas masih jaman kuliah, gue noticed 1 lagu di ipod nya abang gue yang dinyanyiin sama Payung Teduh yang judulnya Nurlela, ini lagunya Bing Slamet yang mereka aransemen ulang nicely ! perfecto lah.. Gue langsung kenal suara vokalisnya, pas denger lagu-lagu dari album Dunia Batas via utube ! deym mereka Payung Teduh yang nyanyi Nurlela ituhhhh...

Setelah beberapa saat sebelumnya gue terpikirkan untuk langsung nyari link download album Dunia Batas ini, duh..kenapa enggak beli CD nya ajah yah yang original, kan gak bikin miskin juga kan yah?...hehehe

Anywayyyy ini album teaser nya



Oke Oke..maafkan ke-norak-an gue seperti biasa malam-malam begini..
Mungkin yang udah kenal lamaaaaaaaaa dengan lagu-lagu Payung Teduh bakal bilang.. 'Wooy telat woy !! Pls deh leila..lu darman aja???' zzz ya maaf deh, gue kan kurang gawl, gue sibuk nimbun emas dikamar, #lahhh lagi, hahaha

ini nih yang ketangkep di utube, penampilan live Payung Teduh coverin Nurlela, Gyaaaaaaaa! enjoy




Suara vokalisnya edan yah..akkkkkk ahaha, trus yang mainin contrabass nya ituh..luwes banget metikin bass sambil ngikutin irama musiknyah..hihi

Yang masih ga percaya lagu-lagu mereka itu asik, coba search :
- Angin Pujaan Hujan
- Tidurlah
- Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan
- Berdua Saja
- Resah
- Cerita Tentang Gunung dan Laut
- Malam
- Kita adalah Sisa-Sisa Keikhlasan yang Tak Diikhlaskan
- Kucari Kamu
- Amy

Bener-bener super Ajaib lah !!! =))


Wassalam n Cheers :')





2 comments:

  1. gue pas lagi baca blog lo lagi dengerin lagunya payung teduh by the way..what a voice..he seems like gugun and blues shelter's vocalist

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahay nurlela... gue baru liat comment box :') rindu deh eke

      Delete

I'll reply soon :