02 April 2013

Bucket List

Assalamualaikum ..

Hae readers.. talking about 'Bucket List', hari gini kayaknya ga bikin bucket list ga okeh. Dimana-mana orang punya bucket list masing-masing. Tua-muda, kaya-miskin, cakep-jelek, semua punya... hahaha


Tapi apa sih sebenarnya bucket list itu? Bucket kan artinya keranjang, List artinya daftar..jadi maksudnya daftar keranjang??? ngek

Ditahun 2007 pasti banyak yang udah pernah nonton, ada American comedy-drama film dengan judul The Bucket List, yang dibintangi sama Jack Nicholson & Morgan Freeman. Film tersebut bercerita tentang 2 orang dengan vonis penyakit serius dan umur yang sudah tidak lama lagi, menjalani road trip dengan wish list of things to do before they "kick the bucket" alias die alias meninggal alias metong.

Nah, berangkat dari term "kicked the bucket" itulah, menurut urban dictionary 'Bucket List' itu sendiri berarti A list of things to do before you die. So, yunowattamin??

Sekarang jadi hip banget tuh kan, lo bikin list hal-hal apa aja yang mau lo lakuin sebelum lo metong. Mumpung masih muda dan alhamdulillah belum divonis kena penyakit parah atau apa, ya ga ada salahnya juga. Ini bisa jadi motivasi juga supaya kita kerja keras ngedapetin apa yang kita mau dan idam-idamkan sepanjang hayat.

Misalnya nih;
1. Mau makan seafood yang hidupnya 5000 m dikedalaman laut.
2. Berkunjung ke pabriknya Swarovski
3. Nikah dengan konsep outdoor party di Maldives
4. Ngajak bonyok ke Nepal
5. Bisa ngobrol bareng Lady Gaga atau idola lo lah..
dan... lain-lain

Untuk mewujudkan itu semua kan pasti lo butuh usaha, butuh pengorbanan. That's why itu bisa jadi motivasi. Kalo lo mau banget sesuatu itu terwujud, kan pasti lo semangat nyari uang, semangat kerja atau at least yang belum lulus kuliah, lu pasti semangat skripsian. Tapi...... Kalo lu cuma tidur dirumah, males skripsian, madol dsbg... Ga usah muluk-muluk bikin bucket list mau keliling europe deh, kecuali emang lo turunan raja yang banyak uang ya..

Intinya bucket list itu sesuatu yang 'nothing impossible' sih, tergantung usaha.

Gue pribadi punya bucket list. *hahaha*
Ga tau kapan baru terwujud, tapi insyaallah gue sedang dalam perjalanan menuju terwujudnya itu semua..
HAAAZEEEKKK !
Bucket list gue juga banyakkkkkk.....hihi, salah satunya nih someday, kalo ada rezeki dan kesempatan gue pengen banget nonton fashion show-nya 'Victoria Secret'.

*jangan ketawa please*

Sah-sah aja kan.. bhahaha

Bukan cuma impossible things kayak diatas aja sih yang bisa masuk bucket list lo. Hal-hal simple dan mulia pun bisa. Entah bagaimana cara nge-wujudin nya, yang jelas pake cara-cara yang halal ya. Aamiin.
Terus berusaha peepz!!!


Wassalamualaikum
Cheers :')

No comments:

Post a Comment

I'll reply soon :