09 July 2013

July Update

Assalamualaikum readerssssssssss...

Hahaha kayak readers nya banyak ajah, wak wak wawwww



Ini sudah bulan juli ya peeps. Dan malam ini pas malam 1 Ramadhan..
Berhubung gue dan keluarga ikutan hitungan penanggalan dari Ulil Amri maka besok kami sudah berpuasa..
Sayangnya malam ini gue ga bisa ikutan sholat tarawih bareng di Mesjid dekat rumah, karena sampai dengan gue mengetik kata-kata ini di body entry article blog ini, gue masih duduk manis didepan meja kerja kantor.. Tadi itu hujan lumayan deras juga, masyaallah gue masih ga sreg pulang basah-basahan karena hujan, lagian masih naik kendaraan umum, jadi yaaaaaa...pasrah aja kelarin tugas-tugas yang belum selesai. Alhamdulillah ada hikmahnya ya...

Yo peeps..sudah punya apa untuk sahur sebentar?? Pasti nyokap dirumah udah siap-siapin penganan praktis disahur pertama sebentar ya... hmmmm.... i smell rendang, nugget, orek tempe, atau yaaa macem-macem ya sesuai tradisi dan kebiasaan. Hopefully bisa bikin puasa pertama di Ramadhan kali ini tetap lancar bertenaga. Jangan lupa minum susu dan vitamin, paling bagus kalau ada madu se-sendok dan buah..ahhhhh pas deh. Perbanyak juga air putih, supaya cairan tubuh tetap stabil.

Oh iya...untuk yang sudah puasa dari hari ini, senangnya bisa merasakan Ramadhan lebih awal...
Tapi pada intinya mari memaknai bulan Suci ini dengan hati yang bersih..niat beribadah karena ALLAH Ta'ala..insyaallah apa yang kita lakukan menjadi berkah dan amalan baik. aamiin.


Last but not least..
Vivi Bene, Ama Molto, Ridi Speso.. dan selamat berbulan Juli, selamat mengisi Ramadhan ini dengan beribadah aktifitas positif ya ... Sampai di 29 hari kedepan.. xoxo

Wassalam,


Cheers :')


3 comments:

  1. Super sekali...
    Minal Aidin Wal Faudzun le'...

    ReplyDelete
  2. Assalamu'alaikum, blogwalking, baca2, cari inspirasi dan salam ukhuwah.. ^_^

    sekalian mau ngasih tau kalo di www.muslimahonline.net banyak banget koleksi terbaru Jilbab Modern, Cantik Murah, Kerudung, Hijab, Bergo, Abaya, Turban, Shawl, Baju, Gamis, Mukena, Sejadah, Selendang, Ciput, Aksesoris, Bros, DLL

    Wassalamu'alaikum..

    ReplyDelete

I'll reply soon :