02 October 2015

[Day 5 - Letter to Yourself!] Dear Me

Mumpung gak ada kerjaan.

Saatnya untuk gue, kelarin Alstrojo 5 Days Blog Challenge - Day 5: Letter to Yourself!

Dari semua tantangan 5 Hari blog posting ini, mungkin tantangan hari ke-5 ini yang paling gue suka.

Oya, mau bilang thanks again untuk adik pyonk cantik, karena akhirnya bisa serius bikin "Letter to Yourself" lagi, setelah almost 9 years ago pernah bikin, dan isi surat sebelumnya udah accomplished kurang lebih 2 atau 3 tahun lalu. Jadi kali ini gue akan bikin lagi.......


..... untuk Leila di 5-10 tahun kedepan.

Dear Me in the near future, 

Apa kabar? *senyum lebar*
Gak lupa bersyukur kan lei?....
Semoga lo baca surat ini sambil senyum. Toh pun lo nangis, itu karena lo terlalu bahagia hari ini. 
Saat lo baca ini, hopefully mama, papa abang dalam keadaan sehat. Dan seharusnya lo pun ada dalam kondisi terbaik lo. 
Kalau saat ini lo udah ber-hijrah, lo harusnya sangat bangga. Karena inilah yang sesungguhnya mau lo capai, lei. Alhamdulillah 
Gue gak mau nanya soal pekerjaan, berapa tabungan emas lo, atau mungkin rumah didaerah mana yang udah lo cicil? Gue gak akan nanya juga, apakah lo udah Allah pertemukan dengan imam yang baik, atau mungkin lo udah punya baby? 
Gue cuma mau tau, sebanyak apa tabungan akhirah lo? Udah sebanyak sepatu2 yang ada dilemari depan kah? atau udah sebanyak lipatan2 jilbab yang bergantung2 dikamar lo? 
Leila...... semoga pintu hati lo udah dibukakan sama Allah. Semoga saat lo baca ini, lo bukan lagi orang yang super egois.  
Lei, ada hal2 yang gak boleh lo lupa. Sejauh apapun kehidupan lo berubah saat ini, lo gak kenal yang namanya penyesalan.  
Lo harus inget, ketika lo berkomitmen untuk ngebahagiain orang lain, jangan lupa untuk bahagia. Help others to help yourself. Love others to love yourself. 
Jadilah orang yang lebih jujur, lebih sabar dan bertanggung jawab.

Oya, rencana lo untuk buat charity movement itu jadikah? kalo saat ini sudah berjalan..masyaAllah, berarti rasa males lo kalah. Hati lo yang sekarang pasti jauh lebih lembut.

Selamat ya Lei, udah jadi Leila yang sekarang. Leila yang positive. 
Jangan selalu minta orang lain mendoakan kebaikan lo ya, doa sendiri Lei! Berdoa!

Lei, jadilah makin baik,

lo yang saat ini berbanggalah, peluk erat diri lo.

No comments:

Post a Comment

I'll reply soon :