06 December 2012

#IBNGentingTrip Day 2 | Ciyusss Miapah ??

Day 2 – 17 Okt 2012

Huah...Pagi itu rasanya gak rela buka mata, seharian kemarin asle capek muter-muter, apalagi selimut nya Maxims Hotel yang sehangat dekapan ibu..*halah* Oya, gue sekamar dengan Mba Rara, kita berdua semangat siap-siap pagi itu. Rombongan diminta stand by pukul 09.00am dan having breakfast at Bakery.
Jaraknya hanya beberapa meter dari Lobby Maxims Hotel. Setelah diinget-inget, pagi itu gue order croissant tuna with extra cheese, hot tea, air mineral dan cheesecake brownies, MasyaAllah...ini ga dirapel sama makan siang, tapi porsi sarapan yang ga patut dilewatkan untuk seukuran ‘kapan lagi sarapan di Bakery Genting Hotels’ makasih....hahaha



Hot tea gue udah terlanjur dingin, secara pagi suhu minus banget dan kabut lumayan tebal karena malam sebelumnya hujan cukup deras, cepet-cepet selesai sarapan dan rombongan akhirnya bersiap menuju Genting Outdoor Theme Park... aiyayayayayai.. Oya, disini kita kenalan dengan Tenant, doski satu team sama Christine & Dee Lin juga, doski lagi magang gitu di Resorts World Genting Berhad, dan hari ini bakalan nemenin kita semua havin’ fun karena harus ngegantiin Dee Lin yang katanya ada kegiatan lain. Bubye Dee Lin..

Dee Lin the cute one on the left side

Di Genting Outdoor Theme Park ada banyak fasilitas permainan, diantaranya Family Rides, Children Rides dan Thrill Rides. Dan kayaknya Rombongan #IBNGentingTrip kali ini di khususkan nyoba yang “Thrill” ajah.. -____- yayaya.. wahana perdana yaitu Spinner, mirip ontang-anting di Dufan tapi yang ini kok ya spinnin around kayak mau lepas dan terhempas gitu kitanya. Lanjut, ke wahana Corkscrew a.k.a roller coaster, duhhhh...mama..dibandingin yang pernah gue naikin di Indonesia, yang ini beberapa menit lebih lama, alias tracknya lebih panjang dikit. Terus lanjuttt..ke Pirate Ship, yang ini yang paling OGAH gue naikin, ini mirip banget kora-kora di Dufan, oh...diriku anti naik wahana beginian, rasanya gak aman aja T_T skip skip.. Lanjuttt Flying Coaster, asleeee enakkkkk yang ini, wahana terseru menurut gue!! Berasa mirip-mirip superman lagi terbang lah kalo naik wahana ini, soalnya wahana ini sama aja kayak roller coaster tapi posisi kita tengkurep gitu bukan duduk..SERUUU menegangkan, tapi super duper aman. Alhamdulillah.. Nah, ada beberapa wahana Thrill lagi sih sebenernya, kayak Space Shot, mirip Hysteria di Dufan juga dan Sungai Rejang Flume Ride, yang mirip Niagara. Tapi sayangnya semua lagi dalam perbaikan gitcu..Jadi ya otomatis skip ^_^

hayolo, shake semua :p








Gak terasa udah siang aja..ngelirik jam, udah 12.00pm. Perut udah krunyuk-krunyuk gak karuan. Aheyy..diboyonglah kita menuju Sebuah lokasi bernama ‘Happy Valley’..ngintip-ngintip ke itinerary, ternyata Happy Valley adalah Seafood Restaurant.. Akkkkkkkk Hail Seafood !!! Berhubung gue orang timur.. Gue cinta seafood.. *cium-ciumin lobster* xixixi

gerbang kesejahteraan



Dari sekian banyak, menu yang disajiin kali itu, semuanya favorit tapi hanya beberapa yang gue hapal dan terngiang-ngiang di otak sampe sekarang yaitu Sup Kepiting Jagung dahsyatttttttttt :9, terus ada Australian Lobster Baked with Cheese & Butter, Japanese Snails "Kong Po" Style, yang lainnya, Steamed Sea Grouper "Teow Chew Style", Stir-fried Japanese snail "Kam Heong Style", Singapore Chili Crab, Stir-fried Hong Kong Choy Sum, Deep-fried Boneless Chicken in Plum Sauce, Poached Grass Prawn, Deep-fried Bean Curd in Thai Sauce and many mooooreeeee.. MasyaAllah seddaapppp.. seumur-umur makan siput ala’ “Kong Po Style” hihihi... Dan menurut Tenant, Happy Valley jadi salah satu restorant seafood fav dari pengunjung Genting Theme Park untuk family lunch dan sebagainya, karena selain makanannya enak-enak, harganya juga lumayan terjangkau..



Disini ada sedikit tips dari Gue. Kalo berasa begah banget udah capek jalan-jalan terus disuguhin makanan dan berupa-rupa lauk-pauk. Gampang aja, skip rice bowl milik lo ..alias gak usah maem nasinya kaka..^_^ terus order minuman penyegar kayak juice dan air mineral..supaya tenaga balik lagi...

Setelah full tank.. dari Happy Valley yang fenomenal itu..Rombongan bergerak menuju SNOW WORLD.. woohooo !! gossip gossip nya, didalam wahana snow world itu minus 6 Derajat Celcius.. beuh ciyussss deh brrrrr nya..



Berhubung gue berdarah panas dan udah pake baju berlapis-lapis + sarung tangan dan boot dinginnya jadi gak terlalu berasa, Cuma FIX mulut ini berasap ngeluarin uap panas dari dalam tubuh. Ahhh..langsung takjub sendiri.. kentara deh noraknya.. hihihi
Girang asle liat salju..gak berhenti kepleset juga.. Sumpah, ini pengalaman yang asikkkk banget. Setau gue, wahana ini hanya bisa dinikmati selama 15menit setelah pengunjung membeli tiket dan masuk kedalamnya. Tapi khususon untuk #IBNGentingTrip aheyyyy..guling-gulingan lebih lama juga masih boleh.. ^_^ kita juga gak ngelewatin kesempatan untuk nyobain sliding pake ban gedeeee dari atas bukit gitu menuju kebawah. SERUUU !! sayangnya kok ga ada hujan saljunya yah?? :’)





Setelah dari Snow World...rombongan menuju SKY VENTURE !!!! Yippiyyy
Ini juga jadi salah satu pengalaman yang luarrrrrr biasaaaaaa kerennnnnn. Kita ber-sky diving ria disini. Real Sky Diving? O tidak.... Sky venture ini semacam simulasinya gitu. Ada tube besarrrrrrr didasar ruangan yang menghasilkan udara bertekanan tinggi. Sebelum masuk ke ruangan itu, kita melewati proses yang lumayan panjang tapi gak ribet kok, secara wahana ini agak ber-resiko tinggi. Dari mulai harus mengisi form pernyataan, ukur berat badan juga(maksimal 90kg-an), dan menjalani kelas instruksi singkat sebelum melakukan sky venture. Kita juga dipakein kostum khusus + helmet + sumbat telinga + kacamata khusus + pengaman siku & lutut dan sepatu. Supaya aman dan menghindari kemungkinan cedera karena terpentok dan sebagainya.



Setelah siap kita duduk ngantri. Liat instruksi real terakhir kali sebelum masing-masing kita nyoba simulasi nya. Uhuyyyy tegang asle yang ini. Mesin udara bertekanan tinggi itu luar biasa bikin suara gaduh dan bikin pengang. Satu-satu dari kita nyoba ber-sky diving sambil di temani oleh instruktur.. Sampe akhirnya giliran gue, akkkkkk...sempet beberapa kali terpelanting kesana-kemari..tapi Alhamdulillah aman dan ga jatoh ^_^
Masing-masing dari kita dapet kesempatan 2 kali dan dikesempatan kedua ituuuuuu...si instruktur ngebawa kita berputar-putar naik turun didalam tube.. OMG.. mual seketika.. terbang sejadi-jadinya.. dan WOWWWW Gila !!!! Asik banget !!! Whoossaahhhh





Nah.. setelah pengalaman luar biasa itu..ternyata kita semua yang berpartisipasi dapet Sertifikat, Wohoho !!!

Capek-capek kali ini worth it lah.. Dapet Pengalaman luar biasa dan seru banget. ^_^
Dari wahana terakhir di Sky Venture, gue dan rombongan lanjut ke itinerary yang paling ditunggu-tunggu, 
yaitu SPA !! hahahahaha *ketawa tante-tante*




Untuk SPA kali ini, rombongan dibagi menjadi 2 dan akan menikmati 3 jenis SPA, yaitu ‘Scrub + Back & Neck Massage’, ‘Scrub + Back & Foot Massage’ dan ‘Ear candle + Bali Massage’. SPA Group1 jumlahnya 6 orang, diantaranya Gue, Mba Rara, Mba Cia, Om Brad, Mas Wiwit dan Mas Lucky, dan SPA Group2 jumlah 4 orang, yaitu Mba Riana, Mas Ariy, Mas Arie dan Rain .. \:D/
Ahh.. thanks to M Spa Maxims Hotel Genting, untuk pelayanan yang luar biasa. Gue dan Mba Rara dapet kesempatan nyoba ‘Scrub + Back and Neck massage’ dan beruntungnya bisa dapet seorang terapis yang cantik dan baik, namanya Mba Rinti, yang ternyata doski orang Bali...xixixi

Om Brad at M Spa





Setelah asik scrubbing and massage, gue lanjut Spa, steam dan sauna 12 menit. Dan refreshhhhhhhhhh...... :DD

Dari M SPA, gue balik ke kamar Hotel, ganti baju dan lajut lagi untuk Dinner bareng rombongan lainnya. Resto untuk Dinner kali ini gak kalah eksklusif dibanding tempat-tempat makan kita sebelumnya, karena All about lamb dishes at Ming Ren restaurant :9 Yummmyyyy..... ini dia deretan menu yang luar biasa membingungkan : Chinese Cucumber with Special Bean Paste, lalu berturut-turut masuk Xinjiang Lamb Skewer as a main course, Steamed Marble Goby Fish, Roasted Leg of Lamb with Hot and Sour Sauce, Golden Crispy Fried Prawns with Fruits and Wasabi, Stir-fried Scallops with Lily Bulbs, Sweet Corn and Hawaiian Nuts, and Braised Abalone with assorted Seafood with Chef's Special Sauce! Abalone, Scallop dan kawan-kawannya adalah penganan sekelas Ratu yang luar biasa mahal dan langka... *tau nya Cuma makan* *enak* *elus-elus perut*



photo by Mba Rara

Setelah selesai dengan santap  malam luar biasa di Ming Ren, rombongan lanjut menikmati Freeze 2 Show at Genting International Showroom. Penampilan memukau diatas Es. Jadi di Freeze Show ini, penampil itu mempertunjukkan ragam pentas, seperti tari-tarian, musik, sulap dan akrobatik di atas Es, di atas Es maksudnya ya, yang nyanyi yang main alat musik akrobat, sulap dan sebagainya itu sambil ice skating gitu..ckck salut deh, sepanjang pentas gak ada yang kepleset juga.. Jago banget deh (y) Perpaduan musik dan teknik cahayanya juga Ok.. Seluruh artis penampilnya juga udah sangat terlatih dan professional banget mainin lakonnya masing-masing..

no camera inside (ini foto hasil ngumpet2)



Dari menyaksikan penampilan Freeze Show yang memukau itu..Gue dan rombongan baru sadar kalo ternyata itu adalah malam terakhir kita ada di Resorts World Genting ya.. sedih deh.. Jadi, Sementara rombongan Group2 menikmati giliran Spa nya. Gue dan rombongan Group1 jjs di FirstWorld Plaza..keliling-keliling dan berujung menghabiskan malam di Patio, live music keren dan segelas coke. Whoaaa...what a farewell party with ^_^

Setelah dari situ dan make sure kalo Group2 Spa udah selesai. Kita berencana untuk ngobrol-ngobrol dan tukeran file photo masing-masing. Jadilah kita bersarang di 9016’s Maxims Hotel, kamar Om Brad dan Mas Wiwit. Dan yup..gak hanya itu..kita bikin sebuah cover video dance gangnam style yang hancur berantakan.. xixi
Cekidot 


Istirahat malam terakhir di 9035, Besok final day, dan kita akan pulang ke Indonesia, back to routine???? Ciyusss?? Miapah...?

-to be continue-


2 comments:

  1. wah-wah kayaknya asyik tuh apalagi makanannya, liat makanannya jadi keinget besok hem,, semoga besok ada jagung yang udah siap tuk di bakar, he,,he.,,,

    ReplyDelete
  2. ahh iyaaa...jadi kepengen jagung bakar juga nih =P

    ReplyDelete

I'll reply soon :